yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Category:

Фаршперцы. Классика.

Фаршированные перцы - настоящее летнее блюдо. Это прекрасное решение для большой компании, когда нет времени стоять у мангала, а нужно приготовить заранее много горячего и мясного. И для воскресного семейного обеда отличный вариант.


Перцы для фаршировки нужны перцы среднего размера, на мой вкус самые подходящие – желто-оранжевые. Они не имеют травяного вкуса зеленых и сладости красных. А еще есть специально выведенные сорта томатов для фаршировки. Мои называются «Фаршировочный тигровый». Они по форме напоминают кубические перцы, практически пустые внутри и с твердыми стенками.


Начинка для перцев должна быть вкусной и сочной. Поэтому берем, во-первых, хороший фарш.
Надеюсь, все знают, что самый вкусный и безопасный фарш, особенно летом, это тот, который ты сделал сам. Берем пополам жирную свинину, постную говядину и мясорубку. Мощная электрическая мясорубка – лучший друг на кухне. Делаем раз в месяц сразу минимум 3 кг фарша, прячем его в морозилку и никогда не заглядываем на витрину с фаршем в магазине.

Это было лирическое отступление о смысле фарша.

Для начинки мы возьмем 500 г фарша.
1 стакан сырого промытого круглого риса.
2 крупные луковицы порежем очень мелко или измельчим блендером.
2 средние моркови натрем на крупной терке.
Большой пучок свежей (замороженной) петрушки нарежем мелко. В ней весь секрет вкуса.
Соль по вкусу, черный молотый перец щедро.

Все тщательно перемешиваем руками, проминая. Начинка должна быть сочной. Если на руках нет сока, можно добавить немного холодной воды.

Очищенные перцы и помидоры наполняем плотно фаршем и располагаем в большой кастрюле стоя, начинкой вверх.

Наливаем воду вровень с верхними перцами, солим, перец горошек, лаврушечка. Когда мы резали петрушку, листики пустили в фарш, а стебельки положим в бульон. Также в бульон обязательно положить 2-3 помидорки. Можно зеленый лук. Прикрываем небольшой тарелкой, чтобы перцы не всплывали.
На медленном огне варим 40-50 минут. Готовность проверяем, вынув ложечкой немного начинки. Рис готов, значит и все готово.
В процессе варки обязательно нужно пробовать бульон на соль. Должно быть вкусно.

Запечатлеть готовые фаршированные перцы мы забыли, так как обедали с гостями, и никто не вспомнил о фотосессии. Но и так все знают, как выглядит это наше классическое блюдо, хоть оно и балканское. Наготовили мы так много, что остатки даже заморозили. Эх, было бы больше места в морозилке, я бы перчиков свежих наморозила на пару застолий. Придется наедаться за осень. И вам того желаю!
 
Tags: перцы фаршированные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments