yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Category:

Крамбл – английский яблочный пирог.

Об этом пироге стоит вспомнить, когда испечь вкусненькое хочется, а времени мало. Когда яблоки есть, а яиц дома не оказалось. Когда начинку любишь больше, чем тесто. Сегодня настал тот самый день. Печем яблочный крамбл.


Крамбл – это пирог без дна. Вкусная сочная начинка покрыта сладкой хрустящей корочкой.

Для начинки яблоки режем небольшими дольками, вид их значения не имеет. В глубокой сковороде нагреваем 2-3 столовые ложки меда и в нем карамелизуем яблоки. Если яблоки недостаточно сладкие, можно добавить немного сахара. Ну и корица здесь необходима! Яблоки готовим минут 5, чтобы не расползлись в пюре.


Начинка готова. Ее должно быть достаточно, чтобы закрыть полностью дно формы плотным слоем в 2-3 см.


Для верхнего слоя мы сделаем песочную крошку. Для этого смешиваем в глубокой миске 1 стакан муки, 100 г сахара, пакетик ванилина и ½ ч. ложки соды или разрыхлителя.
100 г холодного сливочного масла натираем на крупной терке прямо в мучную смесь и постепенно растираем в крошку. Это очень хорошо получается у младших поворят.


Так выглядит готовая песочная крошка, которую мы ласково назовем посыпулькой.



Теперь несколько небольших секретиков, которые гарантируют успех.

Форму берем красивую, т.к. пирог подаем прямо в ней, он не вынимается целиком.

Нагреваем духовку до 180-200 градусов и форму тоже!

Смазываем горячую форму сливочным маслом, чуть-чуть присыпаем крошкой, выкладываем в нее горячие, лучше кипящие яблоки, посыпаем посыпулькой и ставим в духовку минут на 20. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой.


Готовый крамбл лучше стазу разрезать, пока не затвердела корочка. Можно подавать теплым или охлажденным, с шариком мороженого или просто так. Мягкие яблоки и хрустящая корочка – сладкая парочка! Долгими зимними вечерами я буду печь крамбл с яблочной начинкой, о которой уже писала. В нее можно будет добавить лимонную цедру или замороженную смородину, измельченные орехи или вяленую клюкву.



Как быстро крамбл делается, так же быстро съедается. Пока я отвлеклась на несколько минут, к фотосессии осталась только четверть пирога. Значит он удался, и натуральное хозяйство работает не зря!
Tags: яблочный крамбл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments