yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Categories:

Рыбный день. Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи.

Гордон Рамзи - знаменитый британский шеф-повар, его рестораны в сумме имеют 16 звезд Мишлен. У таких людей стоит поучиться кулинарии, благо он ведет несколько кулинарных шоу, и вся его наука доступна на русском языке в интернете. Смотрю с удовольствием и всем рекомендую. Купила отличную скумбрию, включила Гордона Рамзи "фоном", а у него тоже скумбрия - космос!


Запеченная скумбрия под пряным маринадом. Красиво, вкусно, быстро и просто – все, как я люблю.

Подтаявшую скумбрию разделываем на филе. Позвоночник вырезаем, ребрышки вынимаем пинцетом или с помощью ножа (из размороженной скумбрии они вынимаются очень легко). Мы же готовим блюдо ресторанного уровня, уж постараемся. Шкурку не снимаем.


Готовим маринад. В блендере измельчаем два зубчика чеснока, добавляем 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ч.ложку сладкой паприки и 1 ч. ложку соли. Еще раз прогоняем в блендере.

Я вместо паприки взяла свежий очень спелый сладкий перец и измельчила его вместе с чесноком.
Намазываем филе скумбрии щедро маринадом с внутренней стороны, даем постоять 20-30 минут.


Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем филе шкуркой вверх, маринадом вниз. Сверху немного солим и отправляем в духовку на 15-20 минут. Важно не передержать рыбу, чтобы она не стала сухой.

Лучшим гарниром к такой скумбрии будет картофельное пюре с лучком, но мы обошлись тушеным лучком и свежими томатами. И это получилось очень вкусно! И совсем не сложно.

Много-много лет назад французская компания Мишлен, которая производила и сейчас производит шины для автомобилей, придумала такой рекламный ход - выпустила путеводитель по городам Франции с указанием хороших ресторанов, где стоит покушать. Они просто хотели, чтобы люди больше ездили и стирали шины.  Так появились на свет первые звезды Мишлен. Сегодня - это высшая оценка ресторанного искусства во многих странах мира. Это как высокая мода "от кутюр", только в кулинарии. Не все понимают, за что такие заоблачные цены на милипузерные порции, но и Пикассо не все понимают, а одежду с подиумов вообще никто не носит. Так что признаем это высоким искусством и будем при случае томно кивать головой.


 
Tags: скумбрия запеченная под маринадом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments