yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Category:

Горячие рыжие парни.

Было у отца три сына: старший славный был детина, средний был ни так, ни сяк, младший вовсе был дурак.


Последние дары осени не всегда идеальны по форме, но из них можно сделать прекрасную острую закуску. Ни варить, ни стерилизовать, ни закатывать не нужно, а хранится до следующего сезона.

Дары осени:
1 кг моркови,
10 штук красных сладких перцев,
10 штук красных острых перцев,
3 крупные головки чеснока.



Все чистим и пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой. Очень осторожно с острыми перцами: перчатки, марлевая повязка и не трогаем лицо. А потом хорошенько проветрить кухню, помыть инструменты и не удивляться, что чихаем.

Добавляем 500 мл томатной пасты. Хорошая томатная паста должна быть без крахмала. Можно использовать домашнюю – это просто сильно уваренный томатный сок.



150 г сахара, 50 г соли, 3 ст. ложки уксусной эссенции (70%). Если томатная паста уже с сахаром и солью, то немножко уменьшаем норму и обязательно пробуем.

Раскладываем готовую закуску в банки, закрываем любыми крышками и храним в холодильнике.

Получается очень острая закуска, похожая на икру. Она хороша к мясу, как добавка в щи-борщи, рагу, да и просто намазанной на хлеб с салом вприкуску.

Эта острая помазанка у нас в семье заняла первое место среди соусов и горлодеров. Делать просто, закатывать не нужно, всегда под рукой. С другой стороны, овощи свежие, витаминки на месте, остро и вкусно.

Задумав какое-либо дело, мало начать, попробовать. Важно не остановиться. Я писала – писала, но пришла осень, школа, график жизни изменился. И нет той пары часов, которые можно посидеть за написанием блога. А вернуться в русло ох как сложно! И не пишется, и все откладывается на завтра. Так и в натуральном хозяйстве. Сделал пару раз вкусное, полезное, натуральное, и снова вернулся в магазин. Вроде я все умею, все знаю и понимаю, но объективно времени нет. Так время и бежит мимо нас. Нет уж. Продолжаем готовить натуральную еду и двигать здоровые идеи! Здравствуйте, натуральное хозяйство снова в эфире!
Tags: острая закуска из перца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments