yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Category:

Стрелецкий бунт

    Как часто мы смотрим на привычные вещи с новой стороны? А как часто мы восхищаемся необычным использованием того, что нередко выбрасываем? Какое умиление вызывают у нас, например, итальянские цветы цуккини в кляре.
    Секрет многих необычных кулинарных традиций в том, что люди просто экономно относились к продуктам. Почитайте историю Сицилии. Простые люди жили на грани или за гранью нищеты и голода, поэтому ели все, что съедобно. А отсюда, с юга Италии вышли в мир многие кулинарные бестселлеры.

    В нашей русской традиции тоже полно «супчиков, да с потрошками», только мы стали жить лучше, вкуснее. Пищевая промышленность так приучила нас ко всему готовому, а мещанские и крестьянские традиции искоренили напрочь. Приходится учиться, учиться и учиться.
    Все новое для нас, это хорошо забытое старое. Недавно открыла для себя книгу Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» по изданию 1901 года. Мы за 100 лет все забыли и теперь пытаемся догнать уходящий паровоз мировой кулинарии. Рекомендую всем.
   
    Это было лирическое вступление. Далее хочу поделиться неожиданным открытием сегодняшнего дня. Возвращаясь к теме итальянской кухни, вспомним соус песто. Почему в нашей кухне нет аналогичных соусов? Да потому, что базилик, к примеру, у нас в этом году совсем не растет, хотя рассаду я посадила в феврале! Тепла нет итальянского, нет и базилика свежего. Пармезан и кедровые орешки не самая ходовая еда. А что у меня есть в саду?
    А в саду в июне нужно срезать чесночные стрелки, лук батун также весь в цвету и молодой укроп в расцвете зелени. Срезав стрелки со всех растений и укроп, я прокрутила их через мясорубку с мелкой решеткой. Получилась изумрудная ароматная масса со вкусом чеснока.


    Варианты использования напрашиваются сами:
1.       Слегка посолить и заправить майонезом, можно натереть сыр -  «помазанка» для бутербродов
2.       А-ля песто с сыром, маслом и орешками и заправить макароны
3.       Молодая картошечка со сливочным маслом и «стрелецким бунтом»
4.       Добавлять в омлет, в овощные пироги, супы, к мясу  - вариантов не перечесть.

    Как только я осознала все прелести стрелок, стало грустно, что их мало и бывают они только раз в году. Оставив примерно литр на эксперименты, остальное я заморозила. Позже напишу, что получилось особенно вкусным.
   
    Вы принимаете НАТУРАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО по страничке в день?
Tags: итальянская кухня, лук батун, натуральное хозяйство, песто, русская кухня, укроп, чесночные стрелки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments