yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Хэллоуин. Дни тыквы и жутиков в натуральном хозяйстве.

Хэллоуин нам, конечно, не праздник, но хороший повод научить всех готовить, есть и любить тыкву. Первое, второе, третье и компот!

На первое у нас будет суп-пюре из тыквы.
На второе - манты с тыквой.
На десерт - бисквинто-тыквенный рулет.
Запивать будем тыквенным соком.

Для любого из этих блюд сначала приготовим тыкву. А до этого – вырастим сладкую, мясистую тыкву. В этом году удались «Мраморная», «Витаминная» и «Грибовская».

Тыкву режем на ломтики и запекаем в духовке до мягкости. Либо чистим от кожуры, режем на кубики и готовим в мультиварке. Готовая мягкая сладкая тыква используется во всех наших блюдах.

Начнем со сладенького. Бисквитно-тыквенный рулет.

Бисквитное тесто:
3 яйца, 1 стакан сахара, 2/3 стакана тыквенного пюре, ¾ стакана муки, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки корицы, 1 ч. ложка разрыхлителя, ½ ч. ложки соли. Замешиваем негустое тесто.

Широкий противень с небольшими бортиками застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, тщательно смазываем маслом. Выливаем тесто и выпекаем при 180-200 градусах 15-20 минут. Бисквит должен быть пропеченным и упругим.


На стол стелим полотенце, посыпаем сахарной пудрой.

Аккуратно переворачиваем бисквит с противня на полотенце, снимаем пергамент.

Сразу же сворачиваем бисквит в рулет и оставляем в полотенце до полного остывания.

В это время готовим крем. Можно использовать любой джем или повидло.
Чтобы получился шикарный тортик, мы сделали французский масляный крем.
1 яйцо, 1 желток, 100 г сахара, пакетик ванилина – взбиваем.
150 г размягченного сливочного масла взбиваем 2 минуты до пышности.
Соединяем масло и яйца, все взбиваем и убираем в холодильник.

Остывший рулет разворачиваем, намазываем кремом, не доходя до краев по 2 см, и снова сворачиваем.


Края обрезаем и тут же съедаем с кофе – надо снять пробу!

Даем постоять рулету часок-другой, чтобы крем немного пропитал бисквит.
Рулет получился очень вкусный. И очень красивый. Тыква дала фактуру, цвет, очень легкие привкус и аромат.


Бисквит хорош сам по себе. Значит тыкву можно добавить и в кексы, и в шарлотку.
Сладкая тыква и десерт – это логично. Нужно экспериментировать в этом направлении. Но и другие блюда получаются интересными. Завтра буду писать о супчике, который мы уже дважды съели. И он нас приятно удивил. До завтра!
Tags: бисквитно-тыквенный рулет, десерт из тыквы, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments