yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Category:

Тыквенный суп-пюре с вялеными томатами.

Иногда стоит нарушить кулинарные традиции и приготовить новый супчик. Чтобы всем угодить, мы не будем вегетарианствовать. Наш суп будет сытный, вкусный и красивый.



Еще вчера мы спекли в духовке целую тыкву. Нам понадобится грамм 300-400 готовой печеной тыквы.



Варим вкусный, но не наваристый куриный бульон. Если суп без мяса не вариант, то оно должно быть! Добавляем крупно нарезанные морковку и луковицу. Если положить картофель, суп будет с привкусом картофельного пюре. Без картофеля будет лучше чувствоваться тыква. Возможны оба варианта.


Из специй – соль, черный перец молотый и лавровый лист.
Варим суп до готовности картофеля и моркови. Добавляем тыкву, даем покипеть 5 минут, вынимаем лавровый лист и измельчаем блендером. Тыквы должно быть столько, чтобы вам нравилась густота супа.



В последний момент добавляем в суп 200 мл сливок 10%, доводим до кипения, пробуем на соль и перчик – суп готов.



Наш суп могут украсить еще 4 ингредиента:

- парочка вяленых томатов на дне тарелки,
- несколько капель тыквенного масла сверху,
- обжаренные тыквенные семечки немного на суп и вприкуску,
- гренки из белого багета с вялеными помидорками.


Тыквенное масло некоторые называют сокровищницей полезных веществ, семечки – это богатейший зародыш новой жизни. Как-то недооценена тыква в нашей кулинарии. Исправляем.

Мы с удовольствием верим в волшебные целебные свойства заморских редких овощей и фруктов. А по миру бродит мода на тыкву. Везде выращивают гигантов. У нас в этом году тоже вырастили тыкву на 430 кг. Хочу поддержать эту моду и раздобыть семена. А не получится, вырастим просто много разных вкусных тыкв. Дни тыквы продолжаются!
Tags: суп-пюре из тыквы, тыква, тыквенное масло, тыквенный суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments