yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Ноябрь - не повод отказаться от свежей зелени.

Привыкли мы за лето к свежей зелени. Приятно 3 ноября зайти в теплицу, нарезать большую миску зеленого салата, накормить семью на ужин, а потом еще угостить друзей.




Вырастить салат без подогрева в ноябре очень сложно. Но есть хитрости. Многие садоводы знают, как полезны для земли-матушки сидераты. И выращивают, в частности, горчицу. А горчица — она и в сидерате съедобная и полезная культура.




Привожу в порядок тепличные грядки и засаживаю их щедро горчицей. Цена вопроса — 60 рублей за 500 г семян. Усеяться можно.

Пока привычные салаты, даже кресс-салат, слабенько вылезают, горцица зеленнет ковром.

При достаточном поливе горчица имеет пряный, в меру "горчичный" вкус. Прекрасно сочетается в салате с капустой и остатками урожая перцев. Мы с удовольствием едим горчицу вприкуску с любым горячим блюдом.

На октябрь-ноябрь мы себя витаминной зеленью обеспечили. А что придумили на потом, читайте в НАТУРАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ!

Tags: витаминная зелень, салат горчица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments