Посудачим о горячем.

Филе свежепойманной рыбы не имеет ничего общего с теми ледышками, которые продают под названием "филе какой-то рыбы". Из нежного бледно-розового полупрозрачного мяса мы приготовим хрустящие рыбные палочки и филе судака под соусом бешамель.  

После разделки рыбы филе слегка смазываем растительным маслом, солим и можем убрать в холодильник. 

Судак под соусом бешамель на луковой подушке.

Нежнейшее диетическое блюдо. Филе судака нарезаем порционными кусками. Кроме соли добавим черный молотый перец и розмарин, чтобы сделать аромат рыбы более изысканным.

Филе слегка обжариваем на сливочном масле, чтобы корочка «схватилась». Также слегка обжариваем лук полукольцами до прозрачного, не более.

На дно жаропрочной формы выкладываем лук, а на луковую подушку – кусочки филе.

Готовим соус бешамель.

Две столовые ложки муки обжариваем на сухой сковороде до кремового цвета. Добавляем 50 г сливочного масла, интенсивно вымешиваем до однородного и заливаем постепенно 2 стакана молока, постоянно вымешивая венчиком, чтобы не было комков. Солим по вкусу. 

Готовим соусом заливаем филе в форме, сверху присыпаем тертым сыром. Ставим в горячую духовку буквально на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр. 

Белоснежная сочная рыба. Практически без костей. Вкусно и полезно. Красиво, можно сказать, изысканно. Вот вам и судак!

Рыбные палочки в хрустящей корочке из отрубей.

Филе судака нарезаем на ломтики толщиной 2-3 см. Можно ограничиться просто солью и черным перцем, так как мы приготовим яркий соус.

Приготовим три тарелки: с мукой, с яйцом и с отрубями.

Отруби очень полезны для пищеварения, поэтому я заменила ими традиционную панировку сухарями.

Каждый кусочек обваливаем сначала в муке, потом в яйце и в конце – в отрубях. И сразу отправляем на сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем каждый ломтик с четырех сторон буквально по 2-3 минуты, чтобы не сгорела панировка. Крышкой накрывать не стоит, т.к. хрустящая корочка получается только на воздухе.

Соус лучше приготовить заранее. Сметана с чесноком и укропом, а можно и немного соленого огурчика натереть – освежающий ароматный соус готов. 

Такие рыбные палочки можно есть руками, что особенно нравится детям. Вприкуску с ухой получается замечательный сытный и полезный обед. 

Кто сказал, что судак — это скучно? Свежий взгляд на свежую рыбу не даст нам скучать за столом. Желаю всем хорошего улова!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.