yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Лососи приплыли!

К нам приплыли свежие лососи! Заезжаю сегодня на рынок, а там новенькие, блестящие нерочки, чавычи и прочая вкуснятина. Так что покупаем, солим, маринуем и наслаждаемсмя.

приготовление вторых блюд
А еще хороша красная рыбка копченая. Удивительное дело, но придуманы мультиварки с функцией копчения.

Внешне - обычная мультивара. В комплекте две чаши: обычная и для копчения.

В чашу для копчения в специальный отсек кладем замоченную заранее щепу. На полочки укладываем соленую рыбку (уже готовую к употреблению). Пуск, и происходит поджиг щепы. Под плотно закрытой крышкой цикл копчения занимает 20-25 минут. Дыма в кухне нет, ну если самую малость, зато аромат настоящий.


Холодное или горячее копчение - дело вкуса. Рыба получается подкопченая: аромат, вид и вкус копчености есть, а вреда меньше.

Летом-осенью мы коптим в уличных горячей и холодной коптильнях, а зимой мультиварка-коптильня - самое то!

Фотоотчета по копченой рыбке у меня нет. Но я решила написать про это чудо техники, ведь скоро Новый Год, вдруг кто захочет заказать Деду Мороозу не новый телефон, а гаджет натурального хозяина.
Tags: виды лосося, копченый лосось, мультиварка-коптильня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments