yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Category:

Утиные истории. Вареники с картошкой и утиными шкварками.

Отрезав от утки ножки и грудки, мы в остатке имеем еще половину ее массы. У рачительного хозяина, а в натуральном хозяйстве все такие, всегда есть идея, куда пристроить все до последней косточки. Пристроим крылышки, приготовим смалец, шкварки и вареники с картошкой и шкварками.

3 серия.
Утиные крылья
мы порежем по суставам на три части, замаринуем, запечатаем в вакуумный пакет и спрячем в морозилке. В любой момент мы сможем достать их, обжарить, залить соусом и подать с рисом или овощами.


4 серия.
Утка – жирная птица.
Нутряной жир (тот, что внутри тушки), лишнюю жирную кожу, жир с окорочков можно использовать в мирных целях. Срезаем все, обсушиваем салфеткой и нарезаем мелкими кусочками. Мы приготовим утиный смалец и шкварки.

Устраиваем водяную баню «кастрюля в кастрюле», в верхнюю складываем нарезанный жир. Он начнет постепенно топиться, при это не жариться. Жир топится, шкварки уменьшаются. Не надо высушивать их до сухариков.

Вытопленные шкварки отлавливаем шумовкой. Они могут храниться в стеклянной банке в холодильнике до недели. Если ближайших планов на них нет, то лучше заморозить.

Готовый смалец очень горячий. Даем немного остыть, процеживаем через мелкое сито и сливаем в банку. У меня с двух уток получилось 200 мл жира.

Чтобы просто жир превратился во вкусный утиный смалец, добавим в него соль, черный молотый перец, очень мелко порезанные 2-3 зубчика чеснока и также мелко порезанную половину зеленого яблока (без шкурки).

Добавляем все это в остывший, но не застывший жир, перемешиваем. Храним в холодильнике. Используем для жарения чего-либо, но очень вкусно и полезно просто намазать на черный хлеб. Ведь животные жиры особенно полезны, когда они не жареные.


5серия.
Мы шкварки морозить не будем, потому что вареники с картошкой и шкварками – это намного вкуснее, чем просто вареники с картошкой.

Тесто для вареников я делаю в хлебопечке за 20 минут: 450 г муки, 1 ч. ложка соли, 2 яйца, 160 мл воды (или 1 яйцо и 210 мл воды). Замесили и дали полежать в пакете 30 минут, чтобы тесто стало мягким и эластичным.

Начинка.

Варим картошку, сливаем всю воду и мнем пюре, ничего не добавляя. Оно должно быть сухое.

Утиные шкварки режем очень мелко, выкладываем на горячую сковороду и обжариваем. Если жир вытапливается очень мало, добавляем утиный смалец или сливочное масло. Солим и перчим.
Большую луковицу режем очень мелко и обжариваем вместе со шкварками, чтобы лук чуть схватился, но не было запаха жареного лука.

Половину шкварок с луком мы выкладываем в картофельное пюре, вымешиваем, солим и пробуем.
Должно быть вкусно.


Лепим красивые вареники.  Варятся они быстро. Главное, выкладывая их в подсоленный кипяток, постоянно помешивать шумовкой, чтобы не склеились. Всплыли, покипели несколько минут – готовы.
Готовые вареники выкладываем на блюдо, посыпаем второй половиной шкварок с луком и поливаем сметаной. Как это вкусно и сытно!


Конец сериала.
Tags: вареники с картошкой и шкварками, утиные шкварки, утиный смалец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments