yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Category:

Новогоднее пряное печенье.

Маленький вкусный подарок, сделанный своими руками, передает нашу любовь, дружбу, уважение. А если он еще и красивый, и не портится, у него есть все шансы доставить удовольствие и выгодно отличиться. Приготовим пряное печенье в цветной глазури, украсим его и подарим друзьям.


Существует много рецептов имбирного или пряного  печенья, но в этом году мне в «Пятерочке» попался пакет специй «Kamis. Смесь для пряного печенья». На нем – рецепт, который оказался очень удачным. Печенье рассыпчатое, подбор пряностей очень гармоничный: корица, имбирь, кориандр, кардамон, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, черный перец, звездчатый анис.

Для теста нам понадобится:
300 г пшеничной муки,
200 г мягкого сливочного масла (можно пополам с маргарином для выпечки),
100 г сахарной пудры + 1 ст. ложка меда,
2 яичных  желтка,
1 упаковка смеси для пряного печенья Камис.

Все ингредиенты смешиваем, замешиваем крутое тесто и ставим его в холодильник на 45 минут.


Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и  формочками вырезаем печенье. Выкладываем на пергаментную бумагу.

Выпекаем в очень горячей духовке (200-210 градусов) 15-20 минут.



Готовое печенье остужаем и украшаем глазурью. Цветную готовую глазурь можно купить в магазине, а можно и самим сделать.

Базовая белая глазурь.

1 яичный белок смешиваем с 150 г сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты или несколькими каплями лимонного сока.

Получается густая однородная масса. Если жидко, нужно добавить еще пудры и охладить. С помощью кондитерского шприца или пакета, или просто кисточки наносим глазурь на печенье. И сразу наклеиваем кондитерские снежинки, бусинки, звездочки, т. к. глазурь засыхает быстро (до полного высыхания 20-30 минут).


Получилось у нас много нарядных елочек, нежных сердец, белоснежных оленей и ярких звезд – все символы Нового Года готовы. Аромат пряностей витает в воздухе.


Чтобы поделиться с друзьями вкусом праздника, упаковываем печенье в прозрачную пленку, завязываем праздничный бантик -  маленький вкусный подарок готов.



А в красивой жестяной банке печенье выглядит просто роскошно.


Я сегодня только фотографирую и пишу, ведь мои эльфы все умеют и любят делать сами. Горжусь. И всем желаю в новом году искренних единомышленников и инициативных помощников.
Tags: пряное новогоднее печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments