yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Фрикадельки в красивом соусе

Вкусные маленькие фрикадельки в выразительном соусе с пшеничной кашей украсят не только ужин пятницы, но и субботний обед.


Фрикадельки мы привыкли видеть в супе и в ИКЕА. Но ведь это так быстро, вкусно и просто, что даже удивляешься, как можно о них забыть. Или не знать.

Для фрикаделек нам нужен вкусный фарш. Кто какой любит и имеет. Я так наделываю на месяц несколько килограммов фарша и он всегда готов к бою. В этом месяце играет команда свинина : говядина : куриная грудка = 1:1:1.

Просто мясо – это скучно. Добавляем на 400 г фарша 1 яйцо для фактуры, 1 небольшую луковицу для сочности, замороженные укроп и петрушку для вкуса и аромата. Соль и черный перец по вкусу.


Яйцо, зелень и лук измельчаем в блендере.


Последнее время никогда не кладу в котлеты хлеб-батоны. Две столовые ложки отрубей впитают излишки жидкости, сделают фарш однородным, фигуру стройной, здоровье богатырским – главное, верить.


Из фарша скатываем маленькие шарики, диаметром 3-4 см, и сразу выкладываем на сковороду с растительным маслом на небольшом огне. Немного обжариваем  со всех сторон.

Как только слегка обжарили фрикадельки, заливаем их вкусным соусом. Сегодня мы захотели залить фрикадельки лечо, приготовленным летом. А можно домашним томатным соусом с базиликом или кетчупом. Любой вкусный соус, приготовленный летом – это наш вкусный обед зимой.
Буквально несколько минут тихого кипения, и наши фрикадельки в соусе готовы.


На гарнир у нас пшеничная каша. Я готовила в мультиварке.
Сначала крупу следует промыть. Чистую крупу слегка обжариваем на сливочном масле, заливаем водой (на 1 стакан крупы 2 стакана воды), солим и варим 30 минут.

Если сначала поставить вариться кашу, то как раз за эти 30 минут можно сделать фрикадельки от начала до готовности.

Мы получили сытное блюдо с красивым соусом и маленькими мясными шариками. Травы придают фрикаделькам потрясающий аромат свежей зелени. Лечо – это перец, лук, морковь и томатный соус. Ставим галочку на лето: заморозить укроп, петрушку, приготовить больше разных соусов, чтобы зима была яркой и вкусной. Натуральное хозяйство готовит сани летом!
Tags: фрикадельки в томатном соусе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments