yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

У нас в школе карантин.

Как не хочется болеть, когда на улице минус 4, солнце, на горе для сноуборда отличный снег, а в школе карантин! Вспомним все средства для профилактики всяко разных орз.

Средство номер один - имбирь - мед - лимон, о нем я писала еще осенью. В равной пропорции берем сочный очищенный имбирь, лимон целиком и мед. Пропускаем через мелкую мясорубку имбирь и лимон, замешиваем с медом. Храним в стеклянных банках в холодильнике всю зиму. По 1 ч. ложке утром после завтрака, после школы на вечерком - ни одна бацилла не выживет. Имбирь - антисептик, лимон - витамин С, мед - наше все. Я делаю по осени все по 1 кг и не в чем себе не отказываем. Плюю за все плечи, стучу по всем деревяшкам, но болеть мы стали меньше.


Витаминный отпор вирусам нам обеспечит облепиховый сок, который мы наделали в октябре. Размораживаем, разводим с водой и медом и пьем целыми днями.


О пользе прополиса знают многие. Мы делаем спиртовой настой из двух шариков (диаметром 3-4 см) и 0,7 л самогона. Коричневый настой - прекрасный антисептик. Даже несколько капель настойки прополиса обвалакивают горло тонкой пленкой, микробы задыхаются и умирают. К сожалению, не все и не сразу.

Полстакана горячего молока, ложка меда, ложка сливочного масла, а лучше гусиного нутряного жира, и половина чайной ложки прополиса успокоят горло и даже снимут ночной кашель.

Будьте здоровы, опережайте болезнь профилактикой и проводите карантин на лыжах, на сноуборде и на санках. В бане обтирайтесь снегом и пейте ледяную талую воду. Пусть микробы боятся связываться с вами. Здоровье и натуральное хозяйство в нашем сердце!
Tags: профилактика простуды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments