yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Category:

Мои Итальянские записки. Вторая половина первого дня. Дорога к морю.

Мы погружаемся в настоящую Италию. Наша машина поворачивает то направо, то налево и уже непонятно, где море, где север-юг, где дорога и как отсюда выбраться. Долгожданная вывеска RESIDENCE VILLA CRISTINA. Мы прибыли. Это место станет нашим домом на ближайшие две недели. Здравствуй дом!

Шумно выгружаемся из машины и оказываемся в ботаническом саду. Среди пальм, магнолий и невиданных деревьев утопает белый дом. И ни одной живой души… В двери номера, с непроизносимым названием редкого растения, которое было указано в нашем ваучере, ключ. Значит нас ждут. Откуда-то появляются двое мужчин, радостно жмут нам руки.

Знакомимся – Массимо и Марио. Они показывают нам номера и приглашают куда-то пройти дальше: бассейн, лимонное дерево прямо у дорожки и лимоны бьют по голове, виноградник, а на взгорке за виноградником – ресторан. Нас встречают сеньора Кристина с мужем, хозяева виллы. Массимо и Марио – их сыновья. Вилла – это их дом, который летом они сдают туристам.

Сеньора Кристина – шеф-повар. И кроме нас на вилле пока нет никого. Выпили белого искитанского вина за приезд - Salute! , обсудили меню на ужин – ну конечно мы согласны на рыбу и пасту с морепродуктами!

Дети плюхнулись в бассейн – все, они на отдыхе!

Пора осмотреть наш новый дом. Гостиная с семейными фотографиями, круглый стол с белой вязаной скатертью, здесь же кухня. Две спальни, два санузла, большой балкон с выходами из обеих комнат, белоснежные стены и картины: старинные, современные, с Мадонной и ангелочками, репродукции картин и местное творчество. Как все нравится! Здравствуй, дом!

Ужинать принято в восемь. Еще есть время разобрать чемоданы, успокоиться и нарядиться. Мы проделали такой дальний путь на самолетах, паромах, машинах. Мы забрались на край земли в малюсенький домик в Средиземном море, вокруг нас бегают ящерицы и зреет виноград. Нам предстоят две недели в компании итальянской семьи. Это настоящее приключение.

Ужин в восемь – это на закате. А мы на взгорке и видим закат в море через макушки деревьев. Сказка? Быль!


Итальянский ужин состоит из четырех блюд: антипаста (закуски), паста (первое), основное блюдо мясо или рыба (второе), десерт. И, конечно, белое вино, вода, чудесный хлеб из печи.

В первый день в качестве антипасты у нас было традиционнейшее блюдо брушкетта – обжаренная гренка, сверху помидорки черри, нарезанные на 4 части, с чесноком, оливковым маслом и базиликом. Ничто не мешает взять нам на вооружение этот рецепт и устраивать итальянские вечеринки.


На первое – паста с мидиями. Вкусно, ароматно, но дети отдали всех мидий взрослым.

На второе – жареные анчоусы и треска . Анчоусы – они такие маленькие, как мойва, но вкус по-мягче. По-моему, их обваливали в муке и жарили в сковороде на масле. Запеченая треска с зеленым салатом, помидорками черри – пальчики оближешь.


На десерт – фруктовый салат или мороженое, капучино.
На дежестив – когда поели, а расходиться неохота – местный ликер Лимончелло (из лимонов), настойка Рукколино (крепкий сладкий бальзам на рукколе), мужчины предпочитали граппу (аналог водки, но со своеобразным вкусом).

Когда подавали пасту, приехали наши друзья, которые летели из Москвы. Они вообще не понимали, где находятся, т.к. прибыли в темноте и шли на голоса.  А тут мы все, живые, довольные, их ждем. Их не забросили на необитаемый остров, можно расслабиться и никуда не надо больше двигаться.

Наша компания в сборе. Три семьи: 6 взрослых и 3 детей. Мы настроены исследовать остров Искья вдоль и поперек, с суши и с моря, ни дня бесполезного лежания у бассейна, попробовать все блюда итальянской кухни, испытать на себе все термальные источники, посетить все городки острова – получить все от этого отдыха!

Так прошел первый день нашего путешествия.
BUONA NOTTE!
Julia
Tags: итальянские заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments