yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Category:

Валентинки во фритюре

Новые праздники не всегда нам понятны и приятны. Но иногда нам нужен повод, чтобы намекнуть близким, что мы их любим, без них скучаем. И если символом дня влюбленных стали сердечки-валентинки, то мы, по-старинке, к сердцу любимого мужчины пойдем проторенной дорожкой, через желудок и с валентинками.


Проезжая сегодня по городу, увидела рекламу на магазине «Лена, кекс не подарок!». А трусы с сердечками – подарок? Просто ты не пробовал того кекса, который не просто подарок, а прелюдия!

Как ветеран прокладки рельсов к сердцу через желудок, я имею коллекцию форм и формочек-сердечек для печенья, кексов, тортов.

Но в нашем вагоне-ресторане не только сладости. На кексике и вправду можно долго не продержаться. Мясо подавай! Поэтому для конкретного мужского праздничного стола мы используем романтическую форму и сытное содержание. Приготовим котлеты-сердечки, картофель-сердечки и, конечно, хлеб-сердце.

Крупные картофелины чистим, нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Металлической формой для печенья «маленькое сердечко» выдавливаем сердечки.

Сердечки складываем в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Отлавливаем шумовкой, даем стечь в дуршлаге. Остальной картофель (обрезки) складываем в воду и варим до готовности, чтобы сделать потом пюре.

Перед подачей на стол картофельные сердечки обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки или во фритюре. Такая сердечная картошка-фри бывает только в натуральном хозяйстве и для любимых!

Фарш для котлет делаем, как обычно. Главное, он не должен быть жидкий. На разделочную доску насыпаем панировочные сухари или отруби (мой вариант), укладываем форму большое или среднее сердечко.


Формируем котлетку, переворачиваем, обваливаем бока в сухарях и обжариваем на сковороде.

Если заранее приготовить фарш для котлет, картофель нарезать и сварить до полуготовности, то финишная готовка займет немного времени.

Последний штрих – из ломтика хлеба вырезаем сердечко формочкой или ножом, обжариваем вместе с картофельными сердцами.

Уложив красиво полные тарелки сердец, украшаем их соусом и зеленью.

Имея в запасе даже одну формочку, можно фантазировать до бесконечности, если хочешь удивить, умилить и накормить. Хоть селедка под шубой, хоть салат оливье с удовольствием примут романтичную форму. Чебуреки-сердца, вареники-сердца, пельмени-сердца… Ну и никто не отменял торт-сердце, желе-сердце, мороженое-сердце (плохой намек). Главное, чтобы было, кому адресовать эту вкусную валентинку.

Я свою посылаю в Курскую область моему любимому командировочному. Правда ему досталась только картинка, а съели все не менее любимые дети.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments