yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Category:

Панкейки - американские блинчики.

В американских фильмах и мультиках герои часто на завтрак едят маленькие толстенькие блинчики, поливая их сиропом. Хороший повод научить детей готовить такие блинчики.


Чтобы юный, и не очень, повар смог сделать вкусное блюдо полностью самостоятельно, нужно просто создать подходящие условия. Когда дочери было лет 7-8 мы ей подарили «ее личную» блинницу от Тефаль. Сейчас уже сын готовит на ней панкейки полностью самостоятельно.

К безопасной и удобной блиннице нужен хороший простой рецепт.

Американские панкейки.

Мы рассчитали рецепт на 1 порцию – 6 штук, и 2 порции – 12 штук.

Ингредиенты 1 порция – 6 штук 2 порции – 12 штук
Яйцо 1 шт 2 шт
молоко 150 мл 300 мл
мука 1 стакан 2 стакана
сахар 1 ст. ложка 2 ст. ложки
соль 0,5 ч. ложки 1 ч. ложка
разрыхлитель 0,5 ч. ложки 1 ч. ложка
ванилин 0,5 пакетика 1 пакетик

Рецепт хорош своей простотой и скоростью приготовления. В отличие от других блинов, тут очень просто сделать их мало и быстро.

Эту табличку я записала в кулинарную книгу, показала сыну и теперь он по ней сам делает тесто и жарит блинчики.

Тесто делаем в комбайне. Просто все складываем и включаем кнопку «пуск». Тесто готово!

Блинница нагревается постепенно. Тефаль славится своим тефлоновым покрытием. На такой блиннице точно можно готовить без масла, а можно чуть-чуть смазать кисточкой растительным маслом.

Проверить нагрев можно, капнув теста. Сразу видно, поджаривается или нет.

К блиннице прилагался половничек, идеально выверенный по объему теста, которое необходимо для одного блинчика.

Наливаем, поджариваем, переворачиваем, снимаем. Готово за несколько минут.



Теста одной порции хватает на 6 блинчиков диаметром 10 см.


Если блинницы пока нет, панкейки жарим на толстой сковороде, желательно без масла, можно под крышкой. Сейчас к Масленице продаются симпатичные толстые сковороды с формами для блинчиков-оладьев, даже со смайликами. Они не могут не понравиться детям, даже совсем взрослым..

Небольшие толстеньки блинчики подаем с сиропом, вареньем, сгущенкой, украшаем ягодами. У меня потерялась летняя фотография панкейков с красной смородиной. Не беда, в феврале и замороженные ягоды достойно украсят любое блюдо.
Tags: американские блинчики панкейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments