yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Categories:

Мои итальянские записки. Термальный парк Кастильоне

Изумрудная зелень, ласковое Средиземное море, песчаные пляжи, южное солнце. Эти слова можно сказать о многих морских курортах. Их сотни. Но только один неповторимый остров Искья расположен на спящем вулкане. Обычные горы красивы, величественны. А в недрах вулкана все кипит. Буквально. И еще древние греки научились укрощать кипящие потоки воды и пара.


Мы начинаем знакомство с термальными парками Искьи с самого маленького – Кастильоне, расположенного в городке Казамичьола.  Склон потухшего вулкана давно застроен домами и домиками. Но из недр бьют три горячих источника.

Источник Кастильоне расположен на крутом обрывистом берегу. На скалах приютились несколько бассейнов с термальной водой от 30 до 40 градусов. Судя по информации на входе и стайкам вечно молодых пенсионеров, вода лечит все и омолаживает всех. Для детей предусмотрен бассейн с морской водой.

Здесь нет горок и аква-аэробики. Довольные люди размеренно перебираются из бассейна в море, из моря в ресторан, из ресторана на шезлонг.

Так как в термальной воде нельзя плескаться до состояния эмбриона, мы чередуем оздоровление с нырянием со скалы в море.

Огромные сосны сверху, цветущие бугенвиллеи и жасмины на стенах, розмарин в кадках у ресторана – ароматерапия и созерцание прекрасного. Это точно лечит.

Расслабленность, покой, умиротворение. В таком состоянии мы возвращаемся на виллу полежать перед ужином. Так вот какой он, отдых!

Когда мы выбираем отель на курорте, нас обязательно интересует близость к морю, первая или вторая линия, 100 метров или 300. Километр? Какой ужас! Все эти примерки не подходят к Искье. Быть здесь и не посетить термальные парки – глупо. Каждый день – тяжело. Через день-два, а еще в понравившийся вернуться обязательно. А их 5 или 6, я так все не знаю еще. А еще самые разные пляжи. Провести две недели в 100 метрах от отеля – это грех. Мы не такие.

Этот день мы провели в покое, созерцании красоты природы, водных наслаждениях. Маленький парк Кастильоне оказался самым уютным и спокойным из виденных нами на острове. Именно в нем можно спрятаться от суеты, от людей, потеряться в пространстве и времени. И вынырнуть молодой Афродитой или Аполлоном, полным сил и радости жизни.
Tags: термальный парк Кастильоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments