yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Category:

Брауни. Строгий снаружи и нежный внутри.

Как порадовать сладкоежку? Шоколад в шоколаде и посыпан шоколадом. Подходит? Приготовим праздничный брутальный брауни. Строгий снаружи, нежный внутри. Как наши мужчины 23 февраля.


Брауни делается из тех же ингредиентов, что и кекс, но, слегка изменив технологию, мы должны получить внутри нежную, чуть влажную структуру. Как будто запечатали шоколадный крем.

Поломаем на кусочки 200 г горького шоколада (хорошо использовать шоколадные кондитерские капли). На паровой бане растопим шоколад и 125 г сливочного масла. Отставим в сторонку остывать.


Заранее включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

В достаточно большой миске взбиваем венчиком или миксером 170 г сахара, 3 яйца и пакетик ванилина до светлой воздушной массы.

Вливаем в массу остывший растопленный шоколад тонкой струйкой и продолжаем взбивать.
120 г муки, щепотку соли и 50 г хорошего какао-порошка смешиваем и постепенно всыпаем в миску, вымешивая тесто лопаткой или миксером на низкой скорости.

Небольшой глубокий противень (например, для кекса) выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.


Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Проверяем готовность спичкой или любой палочкой. По краям палочка должна выходить сухой, а в середине чуть липнуть, как будто кекс недопечен.

Вынимаем из духовки и даем постоять в форме еще 7-10 минут. Вынимаем, перевернув. Пергамент снимаем еще через 2-3 минуты. Готовый брауни режем на порционные квадраты.


Брауни можно подавать строгими шоколадными кубами. Вкус настолько шоколадно-насыщенный, что никакие дополнительные нюансы не нужны. Но можно припудрить какао порошком, украсить шапочкой из взбитых сливок или положить рядом шарик пломбира. Вкусный десерт из любимых рук не сравнить ни с каким покупным тортом в розочках.
Tags: брауни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments