yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Category:

Любишь Мимозу? Попробуй Подсолнух!

Давно любимое блюдо можно преобразить до неузнаваемости. Изысканный дизайн высокой кухни зачастую не уместен дома. А реализм и юмор всегда на волне. Нарядим традиционный салат Мимоза в костюм Подсолнуха и вызовем улыбки. Ух ты!


Подсолнух я подглядела у друзей. Людмила, привет! Спасибо за идею!

Мод маской Подсолнуха на кулинарном карнавале может прятаться любой салат. У меня будет салат по мотивам всем знакомой Мимозы, но с акцентом на натуральное хозяйство.

В нашем Подсолнухе будет несколько слоев:
4-5 средних картофелин сварим в мундире.
4 яйца сварим вкрутую.
1 небольшую луковицу (50 г) нарежем очень мелко  и ошпарим кипятком.
50 г любого сыра.
200 г консервированной рыбы.
Картофельные чипсы для украшения.
Икра искусственная черная.
Домашний майонез.
Икра мойвы в сливочном соусе или майонезе.


В роли консервированной рыбы я сегодня использовала горбушу. Я уже писала ранее о консервах. В двух словах: режем филе на кусочки, солим, складываем в стеклянную банку, добавляем воды и перец, готовим в духовке 2 часа, опуская температуру от 180 до 130 градусов.

Икры мойвы домашнего производства сегодня у меня не было. Но в следующий раз, когда в сети попадет икряная мойва или судак, или щука, я обязательно вспомню об этом салате.

Чипсы я сначала купила ровненькие дорогие. Но подумала, что это противоречит моим принципам натурального хозяйства. И сделала домашние чипсы.

У меня еще оставались три большие египетские картофелины. Нашинковать их я решила на обычной терке с плоским лезвием. Главное было, не отрезать пальцы.

Далеко не все ломтики получились ровными. Но на их вкусе это никак не отразилось.

Нарезанные ломтики замачиваем в холодной воде на 15-30 минут, чтобы удалить максимум крахмала.  Сливаем на дуршлаг и просушиваем на полотенце.

Несколько дней назад мы готовили картофель фри в сетке. Снова достаем кастрюлю, сетку и масло.  Литр масла нагреваем. Пробный ломтик картофеля должен запузыриться. Но не дымить.

Опускаем картофельные круглые и не совсем ломтики в масло и жарим до золотистой корочки.

Для одного салата можно аккуратно нарезать ровные кругляши и обжарить на масле на сковороде или налить масло в кастрюльку, обжарить ломтики во фритюре и отловить шумовкой.

Готовые чипсы выкладываем на салфетку, чтобы стекли излишки масла, и посыпаем солью экстра.

Собираем салат:
1 слой. Картофель натираем на крупной терке, присыпаем немного луком и смазываем икрой мойвы и майонезом.
2 слой. Белки натираем на крупной терке, консервированную рыбу ломаем на мелкие кусочки, смазываем икрой мойвы и майонезом.
3 слой. Картофель натираем на крупной терке, выкладываем остатки лука и смазываем икрой мойвы и майонезом.
4 слой. Сыр и желтки натираем на мелкой терке, смешиваем и засыпаем ровным слоем.
5 слой. Выкладываем плотным слоем искусственную черную икру – семечки нашего подсолнуха.
Украшаем салат лепестками-чипсами.

Красота! Можно сделать один большой Подсолнух или несколько порционных небольших. Можно взять не горбушу, а традиционную скумбрию. Можно придумать постные ингредиенты и под маской Подсолнуха спрятать грибы. А если развить идею, то стол превратится в клумбу. Натуральное хозяйство - это вкусно, красиво и весело!


Tags: салат Подсолнух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments