yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Кручу-верчу, куриный рулетик получу.

Если наскучила жареная курочка, потратим чуть больше времени, фантазии и времени и приготовим куриные рулетики с яркой начинкой в хрустящей корочке.

Куриные рулетики.

Из одной курочки у нас получится четыре порции. Для начала разделаем тушку. Вырезаем филе. Отрезаем окорочка и вынимаем из них кости. Для этого надрезаем вдоль с внутренней стороны и аккуратно вырезаем кости острым ножом. Всего-то две ножки.

Филе и мясо с окорочков слегка отбиваем с внутренней стороны, солим с обеих сторон и убираем под пленку минимум на 30 минут, чтобы соль растворилась и впиталась. Можно сделать такую заготовку заранее и убрать в холодильник до завтра.

Основа начинки может быть любая, например, грибы, сыр, зелень. Главное, должен быть яркий вкус, пряности и жирок.
У меня сегодня начинка из вяленых томатов, чеснока и ароматное масло из баночки этих самых томатов. Для остроты я добавила пару ложек холодной аджики из летних заготовок (сладкий и острый перцы, марковь, томатная паста, чеснок).


Измельчаем  начинку блендером до однородной массы.


Куриные отбивные смазываем томатной начинкой. Она не должна растекаться. В серединку я решила положить брусочек сыра.


Скручиваем рулет и закалываем в двух концов зубочистками. Мы отбивали только с одной стороны, чтобы у филе внешняя сторона оставалась гладкой, а у окорочков  снаружи будет шкурка.


Для получения хрустящей корочки приготовим три глубокие тарелки: с мукой, с яйцом и с панировкой. Вкусная хрустящая панировка получается, если смешать в равной пропорции манную крупу и отруби. Но можно и обычными панировочными сухарями обойтись.

Сначала обваливаем рулетик в муке, затем окунаем в яйцо (лучше сразу взять два яйца и хорошо взбить), и в конце – в панировке.

Сразу выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Куриное отбитое мясо жарится достаточно быстро. Можно дальше пойти двумя способами.

Во-первых, просто дожарить на медленном огне до готовности. Но не накрывать крышкой, чтобы панировка не отсырела, и при этом не пережарить ее до угольков. И сразу подавать на стол.

Во-вторых, обжаренные рулетики можно отправить в горячую духовку вместе с гарниром. Они «дойдут» в течение 15-20 минут и дадут возможность накрыть на стол и усадить гостей.

Вкусные, сочные, да еще и красивые в разрезе рулетики сделать оказалось совсем не сложно, особенно из филе. Порции получились серьезные. Все ингредиенты для начинки - натуральнохозяйственные баночки из погребка. В следующий раз попробуем с грибами. Такие куриные рулетики можно в нарезке подавать как холодную закуску или на бутербродах. Придумаем начинку, а дальше - дело техники!

Tags: куриные рулетики с вялеными томатами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments