yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Category:

Фаршированные шампиньоны

Бывает, что готовишь какое-то вкусное блюдо, а потом надолго о нем забываешь. Так я забыла о фаршированных шампиньонах с хрустящей начинкой. Вспомнила, встретив на рынке очень большие грибы. То, что надо.

Покупаем самые большие шампиньоны. По парочке на душу населения. Во время готовки грибы значительно уменьшаются в размере, поэтому малыши не подходят.



Моем, выкручиваем ножки и отправляем шляпки вариться на 10 минут в небольшом количестве немного подсоленой воды.



Ножки режем на мелкие кусочки и обжариваем на сливочном или растительном масле с небольшим количеством лука. Чуть-чуть. Убираем с огня.

Изюминка наших фаршированных шампиньонов – легкий хруст внутри. Для этого нам понадобится пшеничная крупа. Самая обыкновенная, она еще называется «Полтавская» и стоит 20 рублей за килограмм.

2 столовые ложки пшеничной крупы моем в проточной воде, даем хорошенько стечь, чтобы не было капель. Выкладываем крупу на сухую сковороду, подсушиваем, добавляем столовую ложку сливочного масла и обжариваем.

Добавляем обжаренные лук и грибные ножки, еще немного пассируем и заливаем небольшим количеством бульона, в котором варились шляпки, и солим по вкусу.

Это будет наша начинка. На сковороде бульон достаточно быстро выпаривается. Начинка должна быть и не густая, и не жидкая. Крупа должна быть приятная на вкус, не сухая и не переваренная, немного похрустывать. Начинка готовится примерно 10 минут.

В готовую начинку добавляем немного натертого сыра, перемешиваем и заполняем шляпки грибов с горкой. Если начинка осталась, ее можно расположить под грибами или скатать шариками.

Грибочки выкладываем в жаропрочную посуду, посыпаем тертым сыром и на несколько минут отправляем в горячую духовку или в микроволновую печь, чтобы шампиньоны прогрелись, и растопился сыр.

Tags: фаршированные шампиньоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments