yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Category:

Cinnabon – самая популярная булочка с корицей.

Кто однажды попробовал в кафе настоящий Cinnabon, согласится, что лучше булочек с корицей не существует. Гармония теста, аромата, начинки внутри и глазури сверху является, естественно, фирменным секретом американских авторов синнабонов. Но нашим людям секреты нипочем.


Тесто для синнабонов делаем сдобное дрожжевое в хлебопечке:

200 мл теплого молока,
пакетик дрожжей 7 г,
1 ч. ложка соли,
2 яйца,
1/3 стакана размягченного сливочного масла (примерно 70 г),
½  стакана сахара,
5 стаканов муки (500 г),
Пакетик ванилина или ванильного сахара.

Я делаю тесто в хлебопечке. Все сложила, печка замесила, и тесто подходит в тепле. Тесто должно очень хорошо подойти. На это уйдет примерно час-полтора.

Подошедшее тесто вынимаем и делим на две части. Половину теста раскатываем на силиконовом коврике или плотном полотенце в пласт толщиной 5-7 мм.

Для начинки нам понадобится:

70 г (1/3 стакана) растопленного сливочного масла,
1 стакан сахара,
Пакетик молотой корицы.

На раскатанное тесто наливаем половину масла, размазывам кисточкой. Один край на 2 см оставляем сухим для защипывания. Сахар смешиваем с корицей и половину смеси выкладываем или посыпаем ровным слоем на тесто с маслом. Со стаканом сахара булочки будут очень сладкие. Я беру половину стакана и небольшой пакетик корицы.

С помощью силиконового коврика скручиваем рулет. Сухой краешек должен быть сверху. Защипываем тщательно край рулета, чтобы булочки не расползлись.

Рулет нужно разрезать на 6 равных булочек. Есть маленький секретик нарезать так, чтобы слои мягкого теста не помялись. Для этого используем леску. У меня есть леска для рукоделия, можно использовать рыболовную тонкую леску. Отрезаем около 50 см. Подводим леску под рулет (наметив 6 булочек) и завязываем узелок. Леска тоньше любого ножа и режет рулет сразу со всех сторон к центру. В результате – идеальный рулетик, который станет булочкой.



Противень, на котором мы будем выпекать синнабоны, должен быть с бортиками, чтобы в дальнейшем не вытек крем. Мои 12 булочек прекрасно умещаются на противне 40х27 см с бортиком 1,5 см. Когда булочки «подойдут», они немного склеятся.

Противень смазываем сливочным маслом и каждый отрезанный мини-рулетик сразу ставим на место красивым срезом вверх. Между булочками оставляем несколько сантиметров на вырост.

Дрожжевое тесто сильно обмяли, поэтому теперь ему нужно подойти еще 30-40 минут.

Выпекаем синнабоны при 180-200 градусах примерно 30 минут. Время зависит от духовки и размера булочек. Должна появиться золотистая корочка, но нельзя пересушить.

Пока синнабоны сидят в духовке, мы приготовим крем-глазурь, который превратил обычную булочку с  корицей в один из самых вкусных и популярных десертов в мире.

Для крема нам понадобится:
150-200 г  (баночка) творожного сливочного сыра (простой без добавок),
7-8 ст. ложек размягченного сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры.

Взбиваем блендером до получения однородной пышной массы. На вкус получается  масляный крем с небольшой сырной кислинкой.

Готовые булочки вынимаем из духовки и сразу же, горячие, смазываем кремом. Он начинает плавиться и затекать во все щели между слоями. Силиконовая кисточка поможет смазать все бока.



Как только булочки начнут остывать, крем застынет и превратится в гладкую блестящую глазурь.
У нас получилось 12 булочек по 120-140 граммов.


Аромат корицы плавает по дому. Воскресный вечер провели у камина вприкуску с синнабонами да с горячим чаем. И пусть мороз с метелью не хотят уходить, у нас тепло, вкусно и ароматно. А когда в доме пахнет булочками с корицей, жизнь прекрасна!
Tags: синнабон булочка с корицей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments