yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Category:

Свин-сити. Готовим свиные почки.

Свиные почки готовят редко. Это не самый распространенный, но очень полезный субпродукт. Готовить почки нужно только очень свежими. Их не стоит морозить. Ко мне они попадают только при покупке фермерской свинюшки со всеми запчастями. Приготовим пасту с почками и овощами.


Каждая почка весит всего около 100 г. Пара почек – это две небольшие порции.

Если другие субпродукты, печень и сердце, сразу пускаем в готовку, то с почками придется повозиться. Сначала почки освобождаем от жировых пленок. Они должны быть гладкие, блестящие и, к сожалению, дурно пахнущие. Это пункт номер раз, отбивающий аппетит.


Чтобы избавиться от запаха, разрезаем почки вдоль на две части и замачиваем почки в ледяной воде на ночь, периодически меняя воду. В последнюю воду я добавила 1 столовую ложку столового уксуса, немного соли и убрала в холодильник.

На следующий день, еще раз ополоснув, варим 30 минут. Сливаем бульон и варим еще раз 30 минут.
Готовые почки нарезаем тонкими ломтиками.


Небольшую луковицу, морковку (не обязательно), болгарский перец нарезаем мелко и слегка обжариваем. Добавляем почки, солим, перчим. Для заправки я использую домашнее лечо, которое заготавливаю летом. В нем и томатный соус, и перец, и вкус, и аромат. Пять минут и почки с овощами готовы.



Что для итальянца паста, то для нашего человека макароны. Для такого соуса хорошо подойдут рожки, спиральки, ракушки, перья – чтобы размер соответствовал кусочкам в соусе.

Отвариваем макароны в подсоленной воде. Как говорят итальянцы, вода должна быть соленой, как море. В одной минуте до готовности отливаем небольшое количество воды, в которой варились макароны, в сковороду с почкам, чтобы соус стал пожиже.

Откидываем макароны на дуршлаг и соединяем с соусом. Перемешиваем и посыпаем зеленью. Всегда выручают замороженные укроп и петрушка, пока свежая зелень не наросла.

Наша паста с почками и овощами готова. Сразу же подаем на стол. Как я уже упоминала, от одной свинюшки мы имеем две почки по 100 г и получилось всего две полноценные порции пасты.


На вкус почки напоминают сердце. Мякоть упругая, постная, однородная. Неприятный запах абсолютно исчез еще в процессе варки. На смену ему пришли ароматы овощей, трав и пряностей.

Почки пришли к нам не отдельно, а вместе со свинюшкой. Поэтому впереди у нас сериал «Свин-сити» - все, что умеем и придумаем приготовить из свинины, субпродуктов, рогов и копыт, постараюсь запечатлеть и описать. Представим себе, как раньше в хозяйстве забивали свинью, а ни холодильников, ни морозильных камер не было. А нужно было сохранить все до крошки, все пустить в дело. И чтобы вкусно, и разнообразно, и полезно. Добро пожаловать в Свин-сити!
Tags: паста с соусом из свиных почек и овощей, свиные почки с овощами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments