yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Category:

Свин-сити. Заливное из языка.

Язык можно назвать самой дорогой частью свиньи. Поэтому и блюдо из него должно быть не только вкусным, но и красивым. Приготовим традиционное заливное из языка.


У молодой свиньи язык небольшой. Моем его хорошенько и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 1,5-2 часов. Чем больше язык, тем он старше, значит и варить дольше, до 3 часов.

Чтобы никто не сказал: «Ну и гадость это ваше заливное …», нам нужен вкусный насыщенный бульон. За 30 минут до окончания варки добавляем в бульон небольшую целую луковицу (ее потом выкинем), красиво нарезанную морковку, соль по вкусу, лавровый листик и несколько горошин черного перца.

Из готового бульона вынимаем язык. С него нужно снять шкурку.



Если возникли проблемы, то опускаем язык на несколько минут в ледяную воду. Шкурка должна сняться легче.
Нарезаем язык тонкими ломтиками.


Бульон процеживаем. Лук, лавровый лист и перец выбрасываем. Морковку откладываем вместе с языком.

Для заливного нам понадобится желатин. Такого небольшого пакетика достаточно на пол литра бульона.



В теплом бульоне разводим желатин и нагреваем до 60 градусов, постоянно помешивая. С желатином нужно работать строго по инструкции на его упаковке, т.к. у разных производителей свои рекомендации, должен он набухать или нет. У моего сегодняшнего желатина надобности в набухании нет.


Теперь надо решить, как мы будем подавать заливное. Можно прямо в посуде, а можно перевертышем на плоской тарелке. Для второго варианта посуду выстилаем пищевой пленкой, желательно без лишних складок.


Выкладываем красиво ломтики языка, морковку, яйцо, порезанное кружками, кукурузу или зеленый горошек, веточки зелени – украшаем по настроению. У меня оно весеннее.


Заливаем постепенно. В идеальной пропорции бульон должен покрыть начинку, но не размывать ее. Если бульона много, а начинки мало, то можно заливать слоями, чтобы слои желе чередовались с начинкой.


Навели красоту и убираем в холодильник. Вскоре заливное начнет застывать. И даже если его перевернуть, то не вывалится из посуды. А если мы заранее выстелили посуду пенкой, то, наоборот, его можно перевернуть, выложить на плоскую тарелку и снять пленку.


У нас плучилось нарядное весеннее заливное из языка. Оно более изящное, чем брутальный холодец. Бульон был нежирный, поэтому при застывании сверху нет никакой жирной пленки. Прямо таки диетическое, но при этом очень вкусное и красивое блюдо. До новых встреч в Свин-сити!
Tags: заливное из языка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments