yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Category:

Мир, труд, люля-кебаб.

Теплые деньки так и уговаривают устроить пикник. Пусть небольшой и быстрый, между граблями и метлой, но вкусный и сытный. Приготовим люля-кебаб.

Люля-кебаб я бы назвала котлетой для пикника. Жарится быстро, можно есть прямо с шампуров без вилок, вполне подойдет детям и бабушкам.

Фарш для люля-кебабов может быть любой: баранина, телятина, свинина, курица, индейка. Мой вариант – свинина с жирком пополам с говядиной. Мясо пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Фарш не должен быть постным, чтобы люля-кебаб получился сочный.

В традиционном люля-кебабе  должно быть только мясо, лук и пряности. Чтобы мясо не разваливалось на шампуре, предлагается 15 минут мять его руками или 100 раз ударить о стол. Честно говоря, подобные советы я игнорирую. Да, мясо нужно хорошо помять. Но без фанатизма.

Одну большую или две небольшие луковицы режем очень мелко. Вопреки  тем же авторам измельчаю в комбайне, но не в кашу. И добавляю 1 яйцо – на всякий случай.

В качестве зелени мне нравится петрушка. Она не такая яркая, как кинза или базилик, но при этом дает сочность, вкус и даже цвет. Сейчас – замороженная, летом, конечно, свежая.

Лук измельчила, добавляю в него яйцо, нарезанную зелень и буквально пару секунд прокручиваю.



Все ингредиенты соединяем, добавляем соль и черный молотый перец и хорошенько вымешиваем.



Фарш для люля-кебабов готов. Если приготовить его заранее и убрать в холодильник, то в нужный момент останется только сформировать и поджарить.

Влажными руками-лодочкой катаем колбаску-котлетку, нанизываем на шампур и обжимаем. Никакой панировки!


Обжариваем на сковороде-гриль или на мангале по несколько минут с каждой стороны, постоянно переворачиваем. Для жарения на мангале деревянные шпажки лучше заранее отмочить в воде, чтобы не подгорали.



Люля-кебаб получился сочный, с зеленым оттенком, но, к сожалению, сегодня без дымка. Но будем считать это тренировкой перед началом нового майского пикникового сезона. Мир, труд, люля-кебаб!

Tags: люля-кебаб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments