yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Category:

Зеленый супчик и соус «а-ля песто» из одного букета.

Весенне-летняя коллекция дачных обедов не обойдется без зеленого супа со щавелем. Немного изменим привычный рецепт, добавим шпинат, и вкус приятно удивит нас. А ярко-зеленый соус сдобрит и макароны, и сосиски, и шашлык, и просто кусочек свежего хлеба с салом.



Овощной суп со щавелем и шпинатом.
Традиционно мы варим суп, закладывая в кипящий бульон овощи. Но существует и другой алгоритм: сначала слегка обжариваем овощи, а потом заливаем бульоном. Меняется и вкус, и аромат. Нет характерного запаха вареного лука.

Нарезаем небольшими, примерно одинаковыми кубиками морковь, картофель и лук. В кастрюле для супа на небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем овощи до прозрачности лука.

Заливаем овощи готовым процеженным куриным бульоном, солим по вкусу, добавляем лавровый листик и несколько раздавленных горошин черного перца.

Овощи варятся 10-15 минут. За это время сварим 2-3 яйца вкрутую и подготовим зелень. Берем в равных пропорциях листья щавеля и шпината, нарезаем полосками. Зеленый лук, укроп и петрушку нарезаем мелко.

Когда картофель и морковь будут готовы, высыпаем всю зелень в кастрюлю и сразу убираем с огня. Супчик должен постоять несколько минут, чтобы травы отдали вкус и аромат.

Яйца натираем на крупной терке. При подаче в тарелку с супом сверху кладем столовую ложку натертого яйца и ложечку сметаны, в крайнем случае, майонеза.


Зеленый соус «а-ля песто» мы приготовим из подручной зелени, выросшей к обеду в огороде. Что у нас имеется? Зеленый лук, молоденький чеснок, укроп, петрушка, шпинат, базилик  – не мало!

Измельчаем в блендере, добавляя тонкой струйкой растительное масло ( 50-70 мл).

В соусе песто должны быть сыр пармезан и кедровые орешки. Ни то, ни другое у нас на даче не растут. Да и покупать их заранее каждый раз по неприличной цене не в наших правилах.

Щепотка соли и немного натертого твердого сыра вполне заменят пармезан (да простят меня гурманы, я сама обожаю этот божественный старый сыр).

Кедровым орешкам мы тоже нашли замену – молотый арахис. Баночка таких молотых орешков может месяц стоять в холодильнике, не теряя свойств и вкуса. У арахиса, оказывается, есть свои секреты, о которых стоит написать отдельно.

Итак, в блендере измельчаем зелень с маслом, добавляем тертый сыр, соль и молотые орешки. Пряный, витаминный, густой и очень вкусный соус готов.



Есть рецепты, которые стоит строго соблюдать, чтобы почувствовать тот самый вкус из ресторана, или из детства, или из кулинарной книги, или из спортивного любопытства.

Но в обычной ежедневной жизни важнее из привычных простых продуктов из ближайшего магазина и из овощей и зелени с родной грядки быстро приготовить обед. И не нужно выбирать: вкусно или полезно, быстро или оригинально. Немного фантазии, приставка «а-ля» и свежие продукты - лучшие друзья натурального хозяйства !
Tags: соус из зелени а-ля песто, суп со щавелем и шпинатом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments