yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Болеем за Португалию, едим паштейш де ната.

У болельшиков перед телевизором есть одно преимущество - можно есть сколько можешь и что можешь. По поводу матча Португалия-Испания мы приготовили настоящее португальское лакомство паштейш де ната.

Об этом десерте мы узнали случайно, даже не побывав в Португалии. В телевизионной передаче о бывшей португальской колонии Макао журналистка с таким восторгом уплетала небольшие пирожные, что руки сразу же потянулись найти рецептик. Он оказался широко известен и очень прост.

Тесто для пастейш берем магазинное слоеное бездрожжевое 500 грамм – очень простой ход.
Даем ему немного растаять, скручиваем в рулет и нарезаем на колесики.

Очень удобно выпекать пастейш в силиконовых формочках для кексов. Толщина колесика равна высоте формочки.

Каждый рулетик располагаем в формочке. Верхний край у нас будет красивый ровный, а донышко приминаем.


Готовим заварной крем для начинки. Нам понадобится:

Сахар – 200 г,
Молоко – 300 мл,
Мука – 40-50 г,
Вода – 150 мл,
Желток – 4 штуки,
Цедра лимона или апельсина,
Палочка корицы,
Две небольшие кастрюли.

Делаем крем строго по порядку:

  1. Смешиваем муку и 100 мл холодного  молока в миске.

  2. В остальное молоко кладем палочку корицы и несколько тонких срезов цедры. Кипятим 3 минуты и процеживаем.

  3. Молоко с мукой №1 вливаем в кипящее молоко №2. Варим несколько минут до загустевания.

  4. Во второй кастрюле параллельно варим сироп из воды и сахара, кипятим 3 минуты и выливаем в молочную смесь.

  5. Переливаем в посуду, удобную для взбивания. Даем остыть 15-20 минут. Вводим желтки, взбивая венчиком или миксером на самой низкой скорости.


Крем получается консистенции жидкой сметаны. Если обнаружились комочки, можно протереть через сито или пройтись погружным блендером.

Раскладываем ложкой крем в формочки почти до края.

Духовка должна быть разогрета до 230 градусов, так как слоеное тесто любит очень высокую температуру.

Запекаем 20-30 минут до легкой золотистой корочки, не жидкой начинки и готового теста. Время выпечки сильно зависит от духовки.

Готовые пастейш легко выходят из формочек. Сразу вынимаем, чтобы не отсырели. Придется подождать, чтобы остыли.

Португальские пирожные паштейш де ната стали нашими хорошими друзьями. В этот момент Роналдо забил третий гол. Нажимаю "опубликовать", так как наш диаван разделился, кто за Испанию, кто за Португалию, а я пишу и подкладываю, и подливаю. Все на футбол!
Tags: паштейш де ната
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments