yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Category:

Анти-фастфуд в натуральном хозяйстве.

      Иногда надо баловать деток, да и взрослых жертв рекламы фастфуда. Но так, чтобы приговор был однозначный – наше вкуснее! Картофельные чипсы и  куриные стрипсы или наггетсы (фанаты понимают, о чем речь) – полчаса и все счастливы!

    Готовим одновременно мясо и гарнир, чтобы подать одновременно. У меня получилось две порции.
    Одну куриную грудку заранее замариновать (соль, остренькие специи – как вы любите).
    Одну большую картофелину (у нас молодая) или две режем колесиками, толщиной до 0,5 см.
    Опускаем в кипяток и варим ровно 5 минут. Откидываем на дуршлаг.
    За это время режем грудку вдоль длинными узкими кусками, если делаем стрипсы. Или режем поперек на кусочки, толщиной 1,5-2 см, если делаем «чикен-макнаггетс».

    Готовим три тарелки: 1) мука 2-3 ст. ложки, 2) 1 яйцо размешать, 3) смешать 2-3 ст. ложки овсяных или  4-злаковых хлопьев быстрого приготовления и 2 ст. ложки отрубей или манной крупы.
    Разогреваем сковороду с маслом. Каждый кусочек грудки обваливаем сначала в муке, потом в яйце, и в конце – в хлопьях. Жарим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Проверим на готовность: разрежем один кусочек, сок должен быть прозрачный, без крови.
    Одновременно с этим (у нас же фастфуд, т.е быстрая еда) на разогретой сковороде  на растительном + сливочном масле обжариваем колесики картофеля, не зажаривая. По 1-2 минуты с каждой стороны, до хруста, но не желтые.

    Готовые чипсы снимаем, выкладываем на бумажную салфетку, посыпаем солью экстра, сухим укропчиком, черным перцем. Почему нужно варить, а потом жарить? Чтобы снаружи картошка была хрустящая, а внутри мягкая.
    Тут и стрипсы-наггетсы подошли. Выкладываем на тарелку. У меня из одной грудки (у кур их две, вдруг, кто не в курсе) и одной большой картофелины получилось две хорошие порции. Домашний кетчуп, домашняя горчица - анти-фастфуд готов!
    По-моему, это самый быстрый способ приготовления курицы и картошки. Молодую картошку я ведь даже не чистила.

    Реальная математика.
    Курочка у меня была стройная, с первым размером груди, поэтому одна грудка весила 150 грамм. Я покупаю кур всегда целиком, и мариновала руки-ноги-грудки все вместе. При цене 100 рублей за килограмм, две порции наггетсов-стрипсов вытянули аж на 15 рублей + 1 яйцо 4 рубля + по паре ложек хлопьев = ну 20 рублей. Картошка бесценна, потому что я выкопала ее на огороде. Дальнейшие комментарии, по-моему, излишни. Такой получился патти-баскет в 5 раз дешевле. Хотя оригинал на две порции не тянет.

    Мы не можем отключить детей от рекламы. С рождения они знают, куда им нужно круто пойти, что съесть и что выпить, причем быстро, хотя и не очень дешево. Но мы можем показать им другой вкусный путь и включить мозги. Сначала свои, а потом и остальные подтянутся. Если не предлагать альтернативу, то все пойдут по пути наименьшего сопротивления. В рамках  этой темы я планирую еще ударить гамбургером по шаурме, и сэндвичем по чебуреку. К борьбе с фастфудом будь готов! НАТУРАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО всегда готово!
Tags: картофель фри, картофельные чипсы, куриные грудки детям вкусно, наггетсы приготовить дома, стрипсы, фастфуд приготовить дома, чикен-макнаггетс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments