yuliya_maganova

Category:

Смородиновое варенье люкс.

Соседка-бабушка с грустью жалуется, что не уродилась черная смородина. А ее правнуки блинчики уважают только со смородиновым вареньем. То ли дети удивительные, то ли варенье такое вкусное.  

Рецепт смородинового варенья.

Сначала варим сироп из 3 стаканов воды и 7 стаканов сахара. Кипятим 15 минут.

11 стаканов черной смородины высыпаем в сироп и варим 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Снимаем варенье с огня и высыпаем в него еще 7 стаканов сахара.

Интенсивно вымешиваем, чтобы растворился сахар, и сразу разливаем в подготовленные стерильные банки и закатываем. 

Готовое варенье сначала жидкое, но по мере остывания, особенно в холодильнике, становится гуще. 

Если не считать времени, пока мы собрали смородину, помыли, перебрали ягодка к ягодке, то на приготовление варенья нужно меньше часа.  

Чем же отличается это варенье от привычных нам с детства пятиминуток и прокрученных с сахаром ягод смородины?  

Насыщенный смородиновый вкус и аромат, а кислота и резкость приглушены. Сахара много, но не приторно. И главное — желейный сироп фантастического цвета. Не густая каша, не жидкая водица, а нежнейшая желейка. Ее нельзя назвать желе или мармеладом. Это именно желейка.

И блинчики с таким вареньем хороши, и бутерброд с маслом и варенье сверху. Это самое вкусное смородиновое варенье на моей памяти. Понимаю соседских внуков-правнуков. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.