yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Огурцы переростки.

Каждому известна история. На недельку летом уехал в отпуск, на работу, по делам. Радостный заходишь к огурцам в гости, а они совсем не малыши-голыши, а слоники-переростки. И выбросить жалко, и в банку не лезут, и есть не хочется. Есть вкусные решения. Засолим младшеньких холодным посолом в огуречном соку и замаринуем старшеньких.


Первый рецепт засолки огурцов холодным посолом проверен несколько раз и работает с редкими сбоями.

Можно засолить просто водой, но в огуречной каше огурчики получаются особенно хрустящими, ароматными и вкусными.

Самые большие огурцы-переростки очищаем от шкурки с помощью овощечистки. Нам нужно измельчить их в кашу с помощь комбайна, терки или мясорубки. На одну трехлитровую банку огурцов понадобится примерно 1,5 литра огуречной каши.

В огуречной каше растворяем соль из расчета 2 столовые ложки соли без горки на один литр. Такая же пропорция используется, если заливать огурцы не кашей, а простой водой.

На дно трехлитровой банки укладываем мытые листья хрена, вишни и смородины, пару зонтиков зрелого укропа.

Небольшие юные огурчики, предварительно замоченные на несколько часов в холодной воде, стоячком располагаем плотно в банке.  Первый слой огурцов заливаем огуречной кашей. Чем мельче натерты огурцы, тем проще протекает огуречная масса во все щели. Если надо, постукаем по банке, потрясем, но воздух выпустим, чтобы все было заполнено соленой огуречной жидкостью.

Для аромата и вкуса нам понадобятся пряности. Несколько зубчиков чеснока и небольшой кусочек корня хрена можно измельчить вместе с крупными огурцами. А можно нарезать кусочками и проложить между слоями огурцов.

Добавим еще чайную ложку зерна горчицы, несколько горошин черного и душистого перца, семена укропа.

Заполнив банку до верха огурчиками, заливаем остатки огуречной каши. Постучим, потрясем, чтобы удалить воздух и заполнить все пустоты.


На несколько часов или на ночь оставляем банки с огурцами при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. Затем закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник.



Огурчики, засоленные таким способом, хранятся в холодильнике всю зиму. Знатоки называют их «бочковыми» и хрустят с удовольствием до весны. Продолжение следует...
Tags: огурцы соленые холодным посолом в огуреч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments