yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Огурцы переростки, маринованные дольками.

Самые большие и маленькие огурцы мы истратили на холодный посол. А средненьких толстячков замаринуем дольками. Это блюдо можно подать к обеду уже через пару часов, а остальное заготовить в баночках на зиму.



Маринованные дольки огурца.

2 кг огурцов-переростков чистим и режем вдоль на 8 частей.

Готовим маринад:

0,5 стакана уксуса 9%,
0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара,
2 ст. ложки без горки соли,
1 ст. ложка черного молотого перца (лучше в ступке измельчить горошек),
1 ст. ложка измельченного чеснока,
1 ч. ложка красного острого перца хлопьями – на любителя.

Дольки огурцов заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Можно немного придавить.

За это время огурцы активно отдадут жидкость и будут буквально плавать в маринаде. Это блюдо уже вкусное и имеет право украсить стол. Остренько-уксусные малосольные огурчики.

Из 2 кг огурцов получается 4 пол-литровые банки. Огуречные дольки укладываем в банки. Маринад нагреваем до кипения, заливаем им огурцы и стерилизуем банки.

Стерилизация должна прогреть содержимое банки до 90 градусов. Так как  огурцы мы закладывали холодными, то нагревать их надо минимум 40 минут. Для надежности, я в каждую баночку втыкаю градусник. Как только он перешагивает отметку  90, можно вынимать банку из воды и закатывать. Еще огурчики поменяют цвет с зеленоватого на бледно-бежевый.



Этот рецепт я испробовала первый раз неделю назад. Для чистоты эксперимента мы уже открыли одну баночку. Пряные, острые, уксусные хрустящие огурчики под шашлычок пошли на ура. Значит можно делиться опытом.

Хорошо, конечно, все держать под контролем, и через день собирать идеальные одинаковые юные огурчики. Но даже самым заядлым огородникам однажды это надоедает. А обычные дачники выходного дня выкручиваются, как могут. Если проблема битвы с урожаем неизбежна, нужно расширять кулинарную книгу и радоваться лету и завалу огурцов.
 
Tags: маринованные дольки огурца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments