yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Category:

СЛИВАйся! Слива в собственном соку.

Слива настолько сочный фрукт, что не стоит занимать последние свободные баночки водой. Приготовим сладкую сливу в собственном соку.

Для приготовления сливы в собственном соку нам понадобится только слива и немного сахара.

Сливу
очищаем от косточек и режем на половинки. Сразу укладываем половинки в банки срезом вниз, чтобы сок беспрепятственно вытекал. Каждый слой слегка присыпаем сахаром. На банку в 500 мл рассчитываем примерно 2-3 столовые ложки сахара.

Можно оставить баночки ненадолго, чтобы слива начала пускать сок, или сразу поставить в кастрюлю для стерилизации. Как обычно, на дно стелем полотенце, сложенное вчетверо, устанавливаем банки со сливой, наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики и начинаем нагревать.

Сразу же слива начнет оседать, а мы будем подкладывать и подкладывать, пока выделившийся сок не достигнет края банки.

Это не просто стерилизация. Изначально содержимое банки было холодным. Мы постоянно докладывали еще и еще. Поэтому время стерилизации может растянуться. Я взяла банки по 500 мл, чтобы сократить процесс (около 30 минут). Проверяю готовность термометром: есть 80 градусов внутри банки — закатываем.

Половинки слив в собственном соку - это очень концентрированный компот, это густой сироп и сладкие ароматные сливы, которые украсят мороженное или панна коту. Больше сливы, вкусной и разной, круглый год!

Tags: слива в собственном соку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments