yuliya_maganova

Category:

Американское печенье с кусочками шоколада

Когда печенье завоевывает любовь большой страны, потом переходит границы и уверенно шагает по миру — это что-то значит. И ведь представляется просто —  Cookies, то есть печенье. Готовим, пробуем и тоже влюбляемся.

Ингредиенты самые обыкновенные, но пропорция подобрана идеальная: хрустящее,  но мягкое внутри, сладкое, но не приторное, хорошо и к кофе, и с молоком.

Готовим тесто:

150 г сливочного масла и 1,5 стакана сахара взбиваем миксером,

1 яйцо + 1 желток добавляем в масло и снова взбиваем.

Соединяем все сухие ингредиенты:

2 стакана муки,

0,5 ч. ложки соли,

0,5 ч. ложки соды,

1 ст. ложка ванильного сахара.

100 г горького шоколада ломаем на маленькие кусочки или используем кондитерские шоколадные капли.

Всыпаем постепенно сухое в жидкое и замешиваем густое тесто. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки, но не больше половины стакана.

Формируем шарики примерно по 40 грамм. Печенье при выпечке сильно увеличивается в диаметре, поэтому выкладываем шарики на пергаментную бумагу на достаточное расстояние.

Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 190 градусов. Очень важно не пережарить. Печенье должно быть бежевым. Иначе мягкости внутри не получим.

Из этого количества теста у нас получилось 23 штуки по 36-40 грамм, диаметр каждого печенья 9 см.

Нет ничего проще, чем купить пачку печенья в магазине. Да и Cookies а-ля американо разных видов найти можно. Но ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашнего печенья. Оно не просто натуральное, а настоящее.  


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.