Categories:

О Париже с любовью.

Почему от пожара в Париже защемило столько сердец? Потому что пламя охватило мечту тысяч людей, которые, возможно, никогда и не увидели бы Собор Парижской Богоматери наяву. И воспоминания тысяч туристов, которые стояли на «центре Парижа» перед Собором и загадывали желание.

 А все потому, что наши люди учили историю Франции по романам Дюма и Эмиля Золя, гуляли по Парижу с Жераром Депардье под песни Джо Дассена. А потом все напевали  мелодии из мюзикла.  

Париж всегда был недосягаемой мечтой. Красивой, романтичной, такой знакомой и родной мечтой. Мой первый Париж осуществился в далеком 1996 году. И он был причиной, поводом и целью многих лет работы в туризме. Я использовала каждую возможность хоть на пару дней прикоснуться к этому городу.  

Города Мира, такие как Париж, Москва, Санкт-Петербург — это не просто улицы и достопримечательности. О них можно читать книги, изучать историю, живопись,  смотреть фильмы, слушать музыку, готовить «их» еду. Это увлекательнейшее хобби — любить город, страну.

И тогда каждая короткая встреча наполнена маленькими радостями открытий. Например, один из наших любимых фильмов - «Полночь в Париже». В этом, и некоторых других фильмах, мелькает культовый книжный магазин Шекспир&Ко. Он расположен недалеко от Собора Парижской Богоматери.  

И в последнюю поездку в 2013 году я наметила обязательно найти его. В напряженном графике командировки почти бегом мы с коллегой забежали к Собору, чтобы встать, как в первый раз, на «центр» Парижа и загадать вернуться вновь.

Перебежали по мосту через Сену, нашли зеленый фасад, перевели дыхание на лавочке и с чувством выполненной миссии побежали дальше.

Оглянувшись назад, запечатлели башни Нотрдама в лучах заката.

С любовью к Парижу, с уважением и состраданием к Собору Парижской Богоматери, с интересом и любопытством к Франции, объявляю небольшие французские каникулы. Будет не только кулинария. До встречи на нашем берегу Сены!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.