Category:

Даже кексу нравится быть в хорошей форме

Как часто проверенный рецепт и хорошие продукты становятся жертвой плохой формы. Прилипло, край отвалился, дно подгорело и праздничное настроение на грани отчаяния. А бывает наоборот, когда обычный кекс превращается в украшение будней.

Эту милую силиконовую форму мы давно присмотрели в ИКЕА. Очень симпатичный лось просился в стадо наших новогодних форм и формочек. 

И тут удачная летняя распродажа — добро пожаловать, Лосяш, в наше натуральное хозяйство!

Рецепт кекса на все случаи жизни «Все по 175»:

175 г пшеничной муки,

175 г сахара,

175 г сливочного масла,

3 яйца,

1,5 ч. ложки разрыхлителя,

пакетик ванильного сахара.


В комбайне взбиваем мягкое масло и сахар, добавляем яйца, снова взбиваем.

Добавляем все сухие ингредиенты, еще раз взбиваем. Тесто готово. 

Для Лосяша понадобилось взять две нормы.

Форму смазываем растопленным сливочным маслом, тщательно кисточкой промазывая все изгибы и повороты. Силиконовые формы, и эта не исключение, не очень удобно переносить наполненными. Поэтому сначала ставим на противень, заполняем тестом и всю конструкцию ставим в духовку.

Сначала выпекаем при 180-190 градусах. Через 15-20 минут, когда схватится корочка, уменьшаем температуру до 160-170 и выпекаем до готовности. Проверяем зубочисткой — сухая и не липнет, значит готово. Общее время выпечки — от 40 до 60 минут.

Ну а дальше — полет фантазии. Можно присыпать пудрой, расписать глазурью. Для пущего праздника — разрезать вдоль, смазать кремом и обложить ягодами и взбитыми сливками. Хороший и простой способ самовыражения для начинающих кулинаров и сильнозанятых экспертов.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.