Category:

Марафон ХэллоуТыква

Вчерашним постом про красивые булочки-тыковки открываю марафон блюд из тыквы. А почему? А потому, что кто-то принял праздник Хэллоуин, как повод подурачиться, кто-то не приемлет ни в каком виде, бывают даже случае запретов в детских учреждениях. Чисто с американской предприимчивостью люди придумали, как заработать деньги на ровном месте. А я по этому поводу двигаю в массы лозунг: «Ешьте тыкву, товарищи, и будет вам польза и удовольствие!»

Тыква у нас не популярна. Нет ни мании выращивать гигантские тыквы и устраивать соревнования, как в Америке и Европе, нет культа тыквенного масла, как в Австрии. Многие просто говорят, что не едят тыкву, и все. 

А ведь каждый год в октябре по всему миру фермеры и любители тыквоманы начинают прикидывать шансы своего детища на рекорд. В Европе уверенно лидируют бельгийцы. Рекорд — 1190,5 кг! В этом году — 1013 кг. 

В России гигантские тыквы тоже входят в моду. Каждую осень в Аптекарском огороде МГУ выставляют самую большую тыкву России. В прошлом году рекорд составил 650 кг. Очень даже недурно! Ждем новостей 2019.

А у нас в этом году тыквы не задались.  Зато у соседа через забор — невероятный урожай! Нечего на погоду грешить. Недолюбили мы своих, вот и весь секрет. А сосед кричит: «Приезжайте, выручайте, забирайте!»

Так что в этом году, благодаря дружбе с соседями, мы с тыквой!

Если азартные фермеры выращивают гигантские овощи для соревнований, то обычные люди выращивают небольшие тыквы, чтобы 1-2 килограмма сразу приготовить и не ломать голову. Именно такие тыквы в форме груши сейчас завоевывают осенние овощные ярмарки. Она же мускатная, она же гитара.

Самое первое и простое — тыкву нужно запечь в духовке. Накрываем фольгой, чтобы не подгорала, а парилась, и при 180 градусах примерно за 30 минут станет она мягкой. 

Если повезло, и тыква сладкая и вкусная, то съедаем ее просто так. Отличный диетический перекус. Но именно фактура мякоти тыквы многим не нравится. Значит нужно немного поработать волшебной палочкой, чтобы тыква превратилась в шикарную карету.

  

 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.