Category:

Суп-пюре из тыквы с вялеными томатами

Тыквенный суп может стать фирменным семейным блюдом и для молодых родителей с малышами, и для коллекционеров сортов тыкв, и для худеющих, и для стареющих — для всех.  Эффектная подача понравится эстетам, полезность — угодит диетам.

Если куриный суп с вермишелькой вы освоили, то и с тыквенным супом справитесь.

Для тыквенного супа-пюре нам понадобится:

— вкусный процеженный куриный бульон, 

— запеченная тыква, 

— луковица,

— морковка,

— сладкий перец.

Овощи чистим и нарезаем большими кусками или оставляем прямо целиком (я же говорила, что просто будет), отправляем в бульон и варим до готовности моркови. Если тыкву заранее не спекли, то и ее туда же. Но не целиком, точно.

Готовые овощи должны быть мягкими, а не аль-денте. Измельчаем все погружным блендером, и простой суп-пюре готов.

С первого раза можно не угадать с густотой. Поэтому тыкву добавляем постепенно. А можно и бульон заранее оставить, чтобы развести густоту.

Теперь наведем гламур. 

Слегка обжаренные тыквенные семечки — спящая кладовая полезностей. И в супе будет что пожевать.

Маленькие сухарики можно приготовить прямо перед подачей, обжарив их на сковороде с каплей масла. Вкусные поджаристые гренки с чесночком и маслом тоже подойдут.

Вяленые томаты не обязательный, но очень эффектный штрих. Вяленые томаты однажды стоит начать готовить, уже не остановишься. В пресном тыквенном супе концентрированный кисло-соленый томат — это взрыв вкуса.

Последний размашистый мазок кисти художника — несколько капель растительного масла. В идеале — тыквенное, но это редкость. Я уважаю подсолнечное холодного отжима, в котором с травами и чесночком хранятся вяленые томаты. Оливковое, льняное — любое масло холодного отжима принесет пользу.

Для тех, кто любит остренькое, индивидуально подставляем красный острый молотый перчик и черный молотый.

Тыквенный суп-пюре подойдет каждому, потому что собирается прямо в тарелке. 

Если кто-то не переносит консистенцию пюре, мы сразу сварим все кубиками и нальем ему, капризному, отдельную первую тарелку. 

Во время поста варим без куриного бульона, малышу не положим семечки и томаты, папе подсыпим перчика. И никто не скажет: лук не ем, морковку убери, а это что такое? Чудесный универсальный супчик.



Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.