Добрый день!

У меня вчера был день рождения, и я хочу просто поздороваться со всеми, кто читает мой блог. Привет всем! Я так рада, что вы читаете, пишете, спрашиваете, что-то используете в своей жизни.
А я не пишу, потому что увлеклась новым делом, и оно отнимает все мое время, силы и творческие мысли. Хочу писать — говорю себе, а не пишется.
Мое дело выросло из увлечения натуральным хозяйством.
Не буду ходить вокруг да около — теперь я изготавливаю пастилу и сухофрукты не только для своей семьи, но и продаю.
У нас свой небольшой сад, а через участок — сад моих родителей.
Ух ты! Сказали мы с сыном, когда поняли, что удалили косточки из 100 кг вишни. У бабушки и дедушки столько вишни?
Мы с шутку называем себя «мичуринцы», то есть очень любим выращивать растения, экспериментировать, а урожай впервые в этом году весь собрали и переработали.
Не раздали, не закопали, а превратили в сухофрукты, фрипсы, цукаты, пастилу и заморозили для будущей пастилы. Испытание!
Абрикосы, сливы, малина, ежевика, томаты, огурцы, тыква — круговорот фруктов, ягод и овощей.
И из каждого хочется приготовить очень полезный перекус, попробовать несколько рецептов, заготовить до следующего урожая.
Бытует заблуждение, что если ты собрал урожай на своем участке, а не купил, то сэкономил на затратах.
А затраты труда, месяцев жизни, когда ты принадлежишь не себе, а растениям?
1 февраля стартует посадка рассады, а 1 ноября еще не собрана облепиха.
Многим дачникам знакома история, когда в июле налетает ураган с градом, и все абрикосы оказываются на земле.
Вообще странные они ребята. Пока висят красивые, то невкусные. А спелой вкусной сливе и абрикосу обязательно хочется упасть.
Поэтому каждое утро — сбор урожая. Чтобы только самые спелые, вкусные, без химии фрукты и ягоды превратились в натуральный перекус, полезную замену сладостям.

Такие новости в нашем натуральном хозяйстве. Постараюсь писать чаще, ведь чем больше делаешь, тем больше идей, рецептов, открытий, которыми стоит поделиться. До встречи и будьте здоровы!