yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Хватит ждать лето – делаем мороженое!

В детстве мы любили пломбир по 20 копеек, а еще лучше в кафе-мороженом с орешками и тертым шоколадом. Потом мы распробовали итальянское джелато и чешскую точену змерзлину. А сегодня делаем мороженое сами. Эволюция.

Чем отличается мороженое от простого льда? В процессе заморозки мороженое постоянно или периодически перемешивается. Для этого мы можем использовать свои дорогие ручки с лопаточкой или специальную мороженицу, которая сделает все за нас за 30 минут.

Самое простое летнее лакомство – это фруктовое мороженое-лед или сорбет.

Прекрасная основа любого сорбета – банан. Он придает сладость, эластичность и густоту, смягчает кислоту фруктов.
Банан очистить и лучше заморозить заранее. Ягоды, например, клубнику, охладить, измельчить блендером, добавить немного сахара. Добавить замороженные кусочки банана и продолжить измельчать. Готовую массу сложить в посуду для заморозки, в которой удобно будет перемешивать. Поставить в морозильную камеру. Периодически перемешивать, не давая превратиться в твердый лед.

Почти готовое мороженое можно переложить в специальные формочки, чтобы получилось эскимо на палочке. Такое фруктовое мороженое не только очень вкусное, но и натуральное, а потому и полезное.

Такой сорбет можно приготовить из любых фруктовых пюре и соков, добавить шоколадную крошку или измельченные орешки – фантазируем и экспериментируем!

Мороженица.
Если у вас еще осталось место на кухне, то можете себе подарить мороженицу. Машина работает по такому принципу: внутренняя чаша замораживается в морозилке (летом она у нас там живет), когда у вас готова масса для мороженого, достаем чашу, вставляем в аппарат, заливаем массу, закрываем крышку с мешалкой и включаем таймер. Процесс пошел.

В мороженице мы начнем с классики – ванильное сливочное.
300 мл холодного молока и 300 мл холодных сливок (20% жирности минимум) смешать, нагреть, добавить натуральную ваниль. 3 желтка взбить со 100 г сахара. Влить в яично-сахарную смесь горячее молоко, постоянно взбивая до пены. Охладить в холодильнике до очень холодного. Перелить в мороженицу и сразу включить на 30 минут.


Если у нас есть сливки 33 % жирности, то впереди еще вкуснее рецепт в тех же пропорциях.
Пломбир.
Кипяченое молоко остудить до 40 градусов. Желтки взбить с сахаром, ввести молоко и нагреть, постоянно помешивая, до загустения. Остудить в холодильнике. Взбить сливки до пиков, соединить с молочным кремом, взбить на низкой скорости миксера и отправить в мороженицу.

Пломбир на сгущенке.
Есть еще проще рецепт, правда, я его пока не опробовала. Сливки 33% жирности взбиваем до пиков и вливаем тонкой струйкой хорошее сгущенное молоко в пропорции 1:1. Взбитую массу отправляем в мороженицу или замораживаем вручную.

Есть где размахнуться любителям мороженого в натуральном хозяйстве!
Tags: домашнее мороженое, пломбир, сливочное ванильное мороженое, сорбет, фруктовое мороженое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments