yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Category:

Пирожки с ливером и печеночный паштет для любителей печенки и сомневающихся.

Ты ешь печенку - нееет, а печеночный паштет - неееет, а ты пробовал - ну дааа. Попробуй милипузерный кусочек - нормально, дайте-ка еще чуть-чуть, еще один большой кусок - да это вкусно! Люблю проводить такие опыты над своими и чужими детьми. Я уверена, что нужно учить детей пробовать ВСЕ. Сегодня испробуем классику - печеночный паштет и пирожки с ливером.


Что такое печеночный паштет, который так легко намазать на ломтик багета и так вкусно съесть набегу? Или достать из морозилки неожиданно нагрянувшим гостям. Это полезный натуральный продукт, который очень просто приготовить.

Печеночный паштет.

Покупая печенку на ужин, возьмите побольше. Свиная, куриная или говяжья печень – любая на ваш вкус, можно смешать, например, куриную и свиную. Всего примерно 500 грамм.
Нам еще понадобится много лука (1-2 луковицы репчатого или большой пучок зеленого), морковь – 1-2 штуки. Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза).



Печенку режем и обжариваем до готовности.

Лук и зелень режем, морковку трем на крупной терке. Все пассеруем, т.е слегка обжариваем до прозрачного увядания.

Соединяем печенку и овощи и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. А лучше два раза. Либо измельчаем в комбайне до пасты. Солим и перчим по вкусу.

Если паштет кажется суховатым, добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Паштет готов. Он прекрасно переносит заморозку, если вдруг получилось много и захочется растянуть удовольствие.

Для более эстетичной подачи, паштет выкладываем на пленку, в середину кладем брусочек сливочного масла и закручиваем рулет. Убираем в холодильник и подаем, нарезанный колесиками.



Пирожки с ливером - это история посложнее. Но она того стоит.

Удивительно, но молодежь зачастую не знает, что такое ливер.  Для настоящей начинки «ливер» нам нужно сердце, печень и легкое, свиное или говяжье. Все примерно в равных пропорциях по объему.

Сердце варим отдельно 1,5-2 часа. В бульон кладем соль, перец, лаврушку, луковицу. Отварное говяжье сердце само по себе очень вкусное. Поэтому, если сварили целиком, то из серединки вырезаем  постные тоненькие кусочки и это уже отличное блюдо, особенно с соусом бешамель. Жир убираем.

Легкое варим также 1,5-2 часа. Чтобы легкое утонуло в кастрюле, накрываем тарелкой.

Печень режем на кусочки и обжариваем в течение 5 минут.

Все эти заготовки можно сделать заранее.

1-2 большие луковицы и зелень пассеруем на сливочном масле.

Сердце, печень и легкое пропускаем через мясорубку. Добавляем к луку, все слегка обжариваем, солим и перчим. . Ливер готов.


Тесто для пирожков выбираем на свой вкус. Я люблю обычное дрожжевое из моей хлебопечки. Кто-то предпочитаем слоеное. Лепим пирожки и жарим в сковороде на растительном масле. Да, это не очень полезно. Но так вкусно!

Не надо наедаться от пуза. Нажарьте по 2 пирожка на нос и достаточно. Такая начинка также прекрасно замораживается.
Нажарили пирожки, а тесто осталось.

Делаем пончики.
Отрезаем кусочек теста, формируем колечко, обжариваем в масле. Пончики выкладываем на салфетку, даем стечь маслу. Перекладываем на сухую тарелку, посыпаем сахарной пудрой – десерт готов.



Пусть это будет праздник холестерина, но нельзя же все время есть здоровую и полезную пищу!

Пирожки с ливером всегда разные. Сегодня вы положили говяжье сердце и печень, а в прошлый раз свиное сердце и легкое. Стоимость прыгнет в 3 раза и вкус совсем другой. Мы себе любимым все самое лучшее припасли, а в пирожковом магазинчике? И никто никогда не узнает, что они в тот ливер положили. А в печеночный паштет? А в ливерную колбасу? Вопросов много ответ один - НАТУРАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО!





С
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments