yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Category:

Томатный сок: отжимаем по-новому и замораживаем!

Свежевыжатые соки - это очень полезно и вкусно. Но мы в натуральном хозяйстве идем дальше - замораживаем все соки! Витамины сохранили, не тратили время на варку и консервацию и урожай пристроили - все, как мы любим.


Соковыжималкой сегодня никого не удивишь.

Но есть и среди них редкие штучки, например, механическая соковыжималка для томатов.
Выглядит и работает она как ручная мясорубка, только благодаря насадкам выдавливает чистый густой сок с мякотью, а в отходы отправляет сухие семечки и шкурки.



Для сока подойдут совершенно любые спелые помидоры.


Прокручиваем, сливаем в кастрюлю, перемешиваем, разливаем по пластиковым бутылкам и замораживаем – ВСЕ!

Зимой такой фрэш можно пить в чистом виде, слегка подсолив. А можно на его основе делать овощные смузи или салатные заправки.

Любителям классического томатного сока нужно сделать еще пару шагов: довести отжатый сок до кипения, поварить несколько минут, снять пенку, разлить по стерильным банкам и закатать.

Не надо бояться готовить соки. Если сомневаетесь, стоит ли купить такую соковыжималку за 1500 рублей, протрите несколько литров проваренных помидоров через сито. А потом попросите близких помочь. Их кислые мордашки и вялые ручки проголосуют за машинку. Ведь они же любят натуральный вкусный томатный сок?
Tags: замороженные соки, свежевыжатые соки, томатный сок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments