yuliya_maganova (yuliya_maganova) wrote,
yuliya_maganova
yuliya_maganova

Загадки нашего погребка.

Обожаю проводить кулинарные опыты и проверять их на гостях. Пробуя эту сладость, и дети, и взрослые признавали ее вкусной, но что это, не угадал никто. Были версии лимона, апельсина, яблока, дыни, папайи, но что это кабачок, ни один не заподозрил! 1:0 в пользу натурального хозяйства!

Берем большой кабачок-переросток, у меня был зеленый цуккини. Чистим загрубевшую корку и вынимаем семечки.

Режем произвольными ломтиками толщиной около 0,5 см или кубиками 1,5х1,5 см.

В миске или кастрюле засыпаем резаный кабачок 1-2 стаканами сахара. Ставим на ночь в холодильник. Сейчас жарко, на столе может и закиснуть.

На следующий день отлавливаем кусочки кабачка на дуршлаг, а из получившейся жидкости варим сироп. В этот момент мы и превращаем наш овощ в заморский фрукт.

Целый лимон или апельсин прокручиваем в мясорубке, полученную кашу кладем в сироп и варим минут 10. Далее два варианта: можно процедить сироп и в чистом поварить кабачки, можно поварить вместе с кашей, но тогда надо будет выбирать ломтики и обтирать – лишний труд.

Варим, как варенье пятиминутка: поварили, дали настояться, снова поварили. Главное, не переварить в кашу. Сливаем на дуршлаг и выкладываем на сушилку. Либо на пергаментную бумагу и на солнышко. Через несколько часов (зависит от погоды и от сушилки) цукаты готовы.


Хранятся цукаты при комнатной температуре в картонных коробках или стеклянных банках, лучще под вакуумными крышками (о них расскажу в другой раз) до следующего сезона. Если цукаты липкие и склеиваются, добавьте в банку чайную ложку сахарной пудры и потрясите.

Такой неожиданный поворот в битве с кабачками. Мне больше понравились лимонные цукаты. Поэтому сегодня прикупила два лимона для новой партии. Надо поэкспериментировать с яркими фруктами, например, вишня или ежевика. А из овощей в тот же тазик можно положить колечки моркови, а осенью кубики тыквы. Удовольствие близких и удивление гостей гарантированы. Значит не зря мы трудились в нашем натуральном хозяйстве!

 
Tags: цукаты из кабачков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments