?

Log in

No account? Create an account

*Сбитые сливки

Яблокопад, абрикосопад, сливопад… Горячую пору в саду сильно подпортили ежедневные дожди. Но у природы, говорят, нет плохой погоды. Чтобы не горевать о грязных и испорченных фруктах, пойдем на маленькую перестановку в саду.

Под плодовыми деревьями, которые начинают ронять спелые фрукты, расстилаем белый укрывной материал, которым весной утепляли грядки с рассадой. 

Конечно, перед этим проводим генеральную уборку: все гнилушки вон, газон косим. Под белым материалом, который пропускает свет и воду, газон будет чувствовать себя прекрасно.

Еще более необходимо такое укрытие, если под деревом черная земля. Плюшевый спелый абрикос отмыть от земли очень сомнительно. А слива сразу со стороны земли начинает плесневеть. Жалко урожай!

Жалко укрывной материал? Так его можно постирать. Зато урожай сохранится. Хватит и себе и всех друзей угостить. Причем не извиняясь: «Только у меня все грязное, сам понимаешь, дожди, и забери срочно, все гниет…». У нас в натуральном хозяйстве все чистенькое и вкусненькое. Можем сливу собирать и в белых носках, а не в грязных галошах.

Как часто проверенный рецепт и хорошие продукты становятся жертвой плохой формы. Прилипло, край отвалился, дно подгорело и праздничное настроение на грани отчаяния. А бывает наоборот, когда обычный кекс превращается в украшение будней.

Read more...Collapse )

Весна и начало лета – время шпината. Пока еще овощи с грядки не заполнили наш стол, каждый зеленый  листик – это привет здоровью.  Безусловно, самая полезная зелень та, что съедается живьем в салате. Но и открытый пирог со шпинатом и сыром, он же французский киш, доставит удовольствие ценителям натуральной еды.

Выращивать шпинат проще простого. Посеял семена, поливаешь, зелень растет. Но вот чтобы он вырос не к июлю, а начал кормить нас  уже в конце апреля, я высеваю его в конце марта в теплицу, как только в ней  растает снег. 

Шпинат – холодостойкая культура, как только семечко почует тепло, сразу же пустит росток. И заморозки ему нипочем. А уж если накрыть сверху, то обрадуется и отблагодарит ранним урожаем.

Первые листики все съедаем живьем в салатах. Это первый витаминный подарок организму после долгой зимы.

Когда листья подрастут, пора подумать и о горячем.  

Шпинат – ближайший родственник щавеля. В нем много щавелевой кислоты, но он совсем не кислый, скорее, слишком пресный. Поэтому короля играет свита. Вокруг полезного и безвкусного шпината всегда крутятся ароматные и вкусные хитрости.

Сегодня отведаем открытый пирог со шпинатом и брынзой.

Тесто приготовим французское несладкое рассыпчатое Pate Brise, кажется, это читается как «пат бризе». Тесто я готовлю  в комбайне с насадкой «нож». Это быстро и качественно. 

Тесто Pate Brise:

150 г пшеничной муки,

110 г холодного сливочного масла

Read more...Collapse )

Нет полезнее гарнира к мясу или рыбе, чем зеленые листья салата. Древние египтяне, греки и римляне с удовольствием поглощали зелень, заправленную солью и оливковым маслом, называя ее salato или salata, то есть соленая.  

Read more...Collapse )

Как здорово, когда  1 мая к тебе в гости приезжают родные или друзья. Это Мир! А когда у тебя в обычной необогреваемой теплице отличный урожай салатов и редиса — это Труд! Да здравствует Мир и Труд в Мае!

Read more...Collapse )

Profile

yuliya_maganova
yuliya_maganova

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono