?

Log in

No account? Create an account

В эти выходные обещают первые холодные ночи, близкие к нулю. А у нас еще во всю урожай на ветках, на лозах и в теплицах. Надо не просто собрать, но и в ускоренном темпе все пристроить. 

Read more...Collapse )

Пекарь спит, а ферментация идет. Спустя 15 часов, а у меня это, как правило, утром, достаем тесто из холодильника. Если температура была около 10 градусов, то тесто подошло под крышку. Если ниже, то и тесто ниже.

Read more...Collapse )

Может и нет такого французского хлеба, но рецепт удачный, хлеб вкусный, результат всегда положительный, так пусть он будет просто Хлеб на закваске с романтическим названием. Не воздержалась, навела справки в википедии, он существует, французский хлеб на живой закваске с дикими и одомашненными дрожжами Pain de Campagne. Запускаем в дом ароматы французской булочной!

Read more...Collapse )

Ремесленный хлеб

Мы думали, что ремесленники остались в средних веках. Их сменили фабрики и заводы. В нашем районе хлебозавод стоял в центре и источал неповторимый аромат свежевыпеченного хлеба. Черный кирпичиком, белый кирпичиком и хала с маком. 

Read more...Collapse )

Два года назад, в августе 2017 года,  я делала сидр и написала о нем пост. А 14 сентября 2019 мы открыли последнюю бутылочку из той партии. Божественный напиток!!! Сладкое игристое вино с яблочным ароматом, пышной пеной, но очень мягким газом. Все присутствовавшие на дегустации сегодня взялись резать яблоки, чтобы к новому году у каждого было свое натуральное игристое вино.

Read more...Collapse )

Никогда не прохожу мимо таких подарков. Молоко и кефир на грани срока годности через два дня превратятся в прекрасный свежий натуральный творог. 

Настоящее молоко – это живой продукт, в котором обитают полезные молочнокислые бактерии. При кипячении и ультрапастеризации все живое погибает, поэтому такое молоко хранится дольше, но и пользы в нем меньше. 

Чтобы погибли лишние флора и фауна в домашних условиях достаточно нагреть молоко до 65 градусов. Тогда взрослые микроорганизмы и часть спор погибнут, а споры молочнокислых бактерий, которые отвечают за вкусное сквашивание, выживут. 

Поэтому из магазинного пастеризованного молока можно сделать творог, т.к. к концу срока годности те самые споры начинают размножаться и способны заквасить молоко.

Кефир – это молоко, населенное другими бактериями, кефирными, которые уже сквасили однажды молоко, и к концу срока годности часть из них погибла от старости, часть в расцвете сил и полно спор для продолжения рода.

Соединив пастеризованное молоко и кефир, мы даем кефирным бактериям пищу и дом, а молоку – недостающие живые молочнокислые бактерии.

В трехлитровую стеклянную банку сливаем содержимое всех пакетов и бутылок. Процесс запущен.

При комнатной температуре примерно через сутки содержимое банки превратится в единый сгусток. Может даже начать отделяться сыворотка. Это белок начал сворачиваться,  а жидкость отделяться. В этом и есть суть сотворения творога. 

Read more...Collapse )

Почему на отдыхе кукуруза слаще и вкуснее? Да просто ее варят с добавлением сахара и соли. А сейчас, в сентябре, кукуруза на рынке дешевая, но еще есть сочная молодая. Хотите баловаться сладкой кукурузой круглый год?

Read more...Collapse )

Огурцы в новой роли

Как мы радуемся первым летним огурчикам, и как надоедают они к осени. А у хорошего хозяина они все растут и растут. Уедешь на недельку, по возвращении тебя уже встречает отряд слоников. Большой спелый огурец накопил в себе огромное количество полезных витаминов и минеральных веществ. Примем все в дар!

Самый простой и быстрый способ принять целебные свойства огурца – выпить свежевыжатый сок. Если шкурка горчит, ее можно удалить чистилкой для овощей (обычно используется для картофеля и моркови). Но в ней тоже что-нибудь да припасено полезное, поэтому загоняем целый огромный огурец в соковыжималку.

На выходе получается бледно зеленоватый сок, который сравнивают по составу со структурированной водой и жидкостью в организме человека. Эликсир здоровья, молодости и красоты. 

Правда, на вкус не очень….

Щепотка соли и пряности превратят любое блюдо в шедевр. Огуречный сок прекрасно сочетается с томатным, морковным, свекольным – любые овощные эксперименты приветствуются.

Приготовили за завтрак или на ужин сок с запасом. Бутылочку можно взять на работу – суперперекус. Остатки разлили по небольшим пластиковым бутылкам (300-500 мл) и в морозильную камеру. Только при заморозке в соках сохраняются витамины и микроэлементы по максимуму.

Но и это еще не вся история жизни нашего огурца. Он отдал нам все самое лучшее – жидкость и растворенные в ней полезности. В чаше для жмыха осталась овощная масса, та самая клетчатка, которой часто не хватает в рационе. 

Read more...Collapse )

Этот вопрос задает себе каждый, кто любит настоящий домашний томатный соус. Будь то кетчуп или соус для пиццы, он должен быть густой, насыщенный. Варишь его, варишь, пар по кухне, а он все жидкий. У слабаков терпение заканчивается, и они добавляют крахмал. Но есть несколько способов радикального ускорения выпаривания томатного соуса без ущерба качества и вкуса.

Read more...Collapse )

*Сбитые сливки

Яблокопад, абрикосопад, сливопад… Горячую пору в саду сильно подпортили ежедневные дожди. Но у природы, говорят, нет плохой погоды. Чтобы не горевать о грязных и испорченных фруктах, пойдем на маленькую перестановку в саду.

Под плодовыми деревьями, которые начинают ронять спелые фрукты, расстилаем белый укрывной материал, которым весной утепляли грядки с рассадой. 

Конечно, перед этим проводим генеральную уборку: все гнилушки вон, газон косим. Под белым материалом, который пропускает свет и воду, газон будет чувствовать себя прекрасно.

Еще более необходимо такое укрытие, если под деревом черная земля. Плюшевый спелый абрикос отмыть от земли очень сомнительно. А слива сразу со стороны земли начинает плесневеть. Жалко урожай!

Жалко укрывной материал? Так его можно постирать. Зато урожай сохранится. Хватит и себе и всех друзей угостить. Причем не извиняясь: «Только у меня все грязное, сам понимаешь, дожди, и забери срочно, все гниет…». У нас в натуральном хозяйстве все чистенькое и вкусненькое. Можем сливу собирать и в белых носках, а не в грязных галошах.

Profile

yuliya_maganova
yuliya_maganova

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono